注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

大盘上涨潜力不可限量  

2014-11-17 09:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于今日周沪港通开闸,上周五明确了沪港通税收政策,不出意外今日可能迎来开门红。 

 

        值得关注的是,从交易机制差异来看,沪港市场最为明显的区别是股票T+0交易制度。香港市场实行T+0交易、无涨跌幅限制等与国际成熟市场接轨的一套交易机制。而中国沪深证券交易则实行T+1交易。在T+0交易机制下,投资者在买入股票的当天即可卖出,甚至一天可来回交易多次。而随着沪港通的到来,我们推断,从交易制度来讲,沪港通的推出可能预示着蓝筹股T+0有望于年内推出。

 

       年底总体操作策略应该以持股为主。首先从成交量上分析,沪市大盘从10月29日开始放量上涨,截至11月13日,几乎每天的成交金额都在2000亿元以上(除11月6日的1796亿元),11月11日更是创出天量3313亿元,说明有大量的场外资金介入,为大盘的上升打下了坚实的基础,同时也封杀了下跌的空间。其次,市场的风格也确实发生了转变,在“一带一路”,“中国的马歇尔计划”等新题材出现的情况下,一些在底部盘整已久、流通盘在10亿以上的超级大盘股都出现了连续飙升,比如中国银行、中国交建、振华重工近期都出现涨停甚至连续涨停的行情,这说明市场可能有国家队的大主力机构开始积极介入,说不定还有国外的QFII在大举进场,这些资金都比较青睐大盘低价股,一般的游资是炒不动这些大盘股的。其三是市场的热点层出不穷,除了上面所说的两大题材外还有券商、核电、高铁等,也被不同的资金青睐,借助不同的政策题材震荡向上,在不经意之间,有些个股已经创了历史新高,解放了全部的套牢盘,后市上涨的潜力不可限量。

 

      总体来说,今年剩下的时间,大盘总趋势仍是震荡向上,所以投资者总体应以持股为主无疑是最佳策略,而大盘一旦出现较为深幅的回档调整,则是较好的买入机会。具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017