注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

沪港通开启,A股走的更远!  

2014-11-18 09:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日迎来沪港通正式开闸的第一天,早盘市场反应非常积极,两市双双高开,沪指继续再度创下新高,随后金融等权重股出现回落,股指也出现回落!临近早盘收盘时老滑头第一主力军券商股再度扛起领涨大旗, 和创业板强势表现带动下,沪指也开始震荡回升,午后沪指再次出现回落并翻绿,创业板依然坚挺至终盘!沪指报收:2474点,成交量1992亿!

 

     盘面上看:西藏、农机、铁路基建、传媒娱乐、互联网、、在线教育、卫星导航、等板块表现强势;而且金融、钢铁、沪港通等板块跌幅居前,今日市场再度出分化行情,前期相对强势的主板出现回落,而被连续打压的创业板中小板出现反弹。

 

     对于A股来说,今天11月17日将注定是中国证券市场历史上值得记住的一天。在经过7个月的筹备之后,沪港通终于正式起航。从今日起,A股市场投资者可以通过上证所投资在港交所上市的标的公司,更多外资也可以通过港交所直接参与A股市场部分标的的投资。这也意味着中国证券市场国际化步伐更进一步。

 

     今天沪港通正式启动后,尽管短线可能出现震荡,但总体上行格局不会出现大的变化。随着沪港通,以及随后可能带来的中港基金互认、A股被纳入到MSCI指数等的逐步推动,中性假设最终给A股带来增量资金达到8000亿~12000亿元。一年后A股市场国际投资者的持股市值将从目前的3500亿元上升到超过9000亿元,占全部流通市值的比例超过8%。因此,沪港通对A股市场带来的影响将非常深远。

 

    总体来说, 大盘今日再创新高,虽然出现冲高回落,但是大盘依然在之前的上升区间通道之内,同时部分人士担心的利好兑现引发的大跌并没有出现,沪港通毕竟是实实在在的利好!目前大盘依然是三浪1运行阶段,大趋势仍是震荡向上!操作上如遇大盘出现较为深幅的回档调整,则是较好的买入机会。具体操作见每日盘中直播! 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017