注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

适当调整让牛市走的更健康  

2014-11-05 09:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日全来天看,早盘两市在外围市场大跌的影响下,两市双双低开,随后在地产、券商板块的护盘下震荡回升,回升之后围绕2380点附近窄幅震荡整理,深成指表现较强,一度红盘震荡,而沪指全天绿盘表现。临近尾盘收盘股指再度震荡下挫。午后,大盘企稳震荡,并在2370点附近展开整理。盘面上看,权重板块有护盘迹象,但力度不济,部分题材股依旧活跃,两市总体操作热情及信心依在。近期A股盘中反复震荡,也与主力机构调仓换股有一定的关系。

  

    据相关仓位测算的结果显示,近段时间内市场上涉及股票投资的不管是偏股型基金、股票型基金还是混合型基金,它们的平均仓位水平都较前期下降超过1个百分点。而从基金净值数据来看,在本轮的上涨行情中,基金净值同样有所提升。在部分概念板块已经大幅上涨之后,能否能兑现预期已经成为机构关注的话题,仓位的变化或暗含了基金的某些意图。

 

   目前市场仍处于震荡上涨之中,仓位的降低不能说是机构们减仓离场,而更像是机构对手中个股持仓的调整与再分配。所以近几天盘面上屡次出现突然下跌,但随后都以小幅回升收场。随着四中全会召开,在改革、维稳预期的推动下,指数起码是没有系统性大幅下跌的风险,只是在连涨过后,市场上资金分歧开始加大,股指的震荡或将延续。

 

   因此在操作上,目前市场上最大的风险就是在震荡中踏错了涨跌的节奏。震荡当中很有可能出现个股的分化。部分前期涨幅较大、三季报业绩可能黯淡、技术筑顶与筹码松动的个股要学会落袋为安,此类股在震荡中较易被主力逢高抛弃。而对于仍受政策核心驱动。或存在产业资本运作,有并购重组、那些具有实质性改革题材的板块个股将在下跌中迎良机。总的来说,当前主力调仓个股分化迹象已逐渐显现,投资者在把握热点轮动炒作的同时,更要注重个股甄别!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017