注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

三浪2的调整还没到位  

2014-12-15 22:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日沪深两市开盘涨跌不一,沪指低开低走,一路下探至2890点十日线附近,随后震荡反弹,临近尾盘受金融股券商、保险、银行、等权重板块拉升带动而收红,振幅2%左右,再度收上五日均线!深成指高开低走后震荡回升收红,振幅近2%,创业板高开高走,最高上探1664点,大涨近33点,再创历史新高! 金融股尾盘再度上攻,不过就目前看,似乎有点勉为其难,坚定看好金融股后市表现机会这个不容置疑,问题是调整并不充分!暂时保持冷静,不着急介入!

 

      从板块上来看:工程建筑、水利建设、互联金融、医疗器械、计算机、北斗导航、券商、智慧城市等板块涨幅居前,银行、交通设施、稀缺资源、煤炭石油、钢铁等板块跌幅居前。

 

      从资金面上来看:自本周四(12月18日)开始,葵花药业(002737)将率先发起网上申购 ;19日,国信证券(002736)、高能环境 (603588)、中矿资源 (002738)、迦南科技 (300412)、正业科技 (300410)、金盾股份 (300411)等6家公司紧随其后;最后,南威软件 (603636)、园区设计 (603017)、春秋航空(601021)、新澳股份 (603889)、宁波高发 (603788)将于22日~23日开展申购。根据各公司招股意向书中披露的数据统计,上述12家公司将共计发行新股15.56亿股,由此募集资金总额高达127.72亿元。最新研报预测,本轮新股发行将累计冻结资金3.1万亿元,其中22日将冻结2.91万亿元。对于短期资金面上会造成一定的压力!

 

      之前老滑头判断三浪1到2800点其实也就差不多了,随后市场的情绪和欲望超过了想象,最终上摸3091点,欲望是永远无法预知的!但是3000点一带的压力是不容忽视的,短期3091点这个高点得保持一段时间!因为我们可以看到,之前2009年的3478点见顶之后,确是套牢了不少资金,随后在3000点一带盘整了近两年只到2011年才开始正式下跌,不难想象这一带有多少套牢筹码等着去解放!所以说,大盘近期将以震荡为主,三浪2的调整预计在20日均线附近结束后,随后会迎来三浪3的上涨,同时配合打新资金回流!三浪3会以哪种方式上涨呢,慢慢会揭晓!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017