注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

多头即将遭受重大打击  

2014-12-17 09:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天么早上早参中提示说券商看起来跌不动了,不过周二的大幅上涨还是显得有点过了,在券商股带动下,周二上攻至3021点,距离9日的3091点就几十个点,似乎是一步之遥就可以新高了!一切看起来似乎都很美好,但是老滑头还是要提醒大家,且行且珍惜!

 

       券商为何选择周二爆发?最直接的解释莫过于上周一直缠绕A股的“两融检查”警报似乎已经解除。中信证券率先解除警报,其对融资类业务现场检查结果发布公告称,操作规范严谨、两融可控保险。分析人士称,这打消了市场之前的猜疑。两融的利用在未来或许将成为一种习惯。有券商表示,最近其两融业务市场占比上升很快,而两融业务重点在于客户习惯的培养,一旦熟练掌握后,这种操作习惯也不会轻易改变,特别是在当下行情没有结束的迹象。不过这么急哄哄地发动行情,难道对12月9日的大阴线已经有了应对之策?在现有资金情况下,这一点值得怀疑!

 

      是的,老滑头从2000点以下一直看多,甚至一直看多到12月9日,但是12月9日的天量阴线已经将逻辑打破,那就是无论大盘如何强势,3浪2一定得完成,除非波浪理论本身就不靠谱,那么老滑头从此以后将波浪理论扔进垃圾桶,从此不再提波浪理论!老滑头说到做到!

 

       我们再梳理下,上周末降准预期落空,如果央行未来一周依旧按兵不动,则短期资金面将面临一系列考验,包括公开市场到期资金萎缩、即期汇率贬值、中证登新规导致短端利率上行、未来一周半12只新股申购、年末资金面季节性偏紧等股市内外部资金面不利因素。另外,本周五(12月19日)将惯例迎来股指期货交割。加上近期两融资金投放已经触及上限,深度加杠杆难以为继,在此背景下能够冲过3091点?大家自己算下需要多少资金?很好,我们拭目以待吧!

 

      总之,在没有看到充分调整前,继续保持冷静,还是那句话,如果真是大牛市,不愁没有大牛股,具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017