注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

3091点危机成功化解  

2014-12-22 09:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月9日的放量大跌确实是个危险的信号,当天所对应的成交量是惊人的,单就上海来说,高达近8000亿,正常情况这根K线的压力短期是很难消化的,随后股指也确实连续震荡,如果遵循波浪理论的话,这个调整本应该至少杀到20日均线的!

 

      但随后的市场尽管经常盘中大幅动荡,但是连续6根阳线推至接近3091点的位置,在经过12月18日的十字星之后,19日就再度放量穿过了3091点,这种走势是非常罕见的!能够将波浪理论打倒。说明这不是一般的小牛市,老滑头在7月份就做出过研判,这波牛市涨幅将超过6124点,但是能够如此彪悍,则说明这不是一般的牛市!在穿越3091点之后,短线已经没必要在意指数的涨跌!因为3091点高点危机已经顺利解除!必要的谨慎会让我们活得更久,但是在危机消除的前提下,我们必须适时调整策略!

 

      这手法,很凶悍,但也非常毒。一方面让很多没参与的人羡慕不已,另一方面则很容易就让有些人为此疯狂不已。这直接导致未来什么结果呢?很简单,肯定有人会追高短期被套,同时,也肯定会吸引更多的资金参与到这市场中来。我觉得,不管如何,这样拉上去,是好事,至少确定了中期的格局,同时,最重要的是,也开始极大地打开了不少没经历过上波牛市的投资者的想象力,为下一阶段,市场炒作更多疯狂的主题埋下很好的伏笔。

 

      我们要知道,美国市场每天成交量平均也就大概250亿美元左右,换成人民币就是不到2000亿人民币而已。对比当下中国动辄7000亿以上成交量的状况,是不是觉得人家挺可怜的。而且在前几个月,我就已经预测中国日成交量最终有望突破1万亿元,很可能就在2015年,没想到,现在2014年就已经实现了,这也是一种中国速度的体现。是的,时不我待!在习大大领导下的大牛市背景下我们完全可以把股指高度想得更高更远一些!

 

      从大盘上涨痕迹看,估值低,盘子大是首选,市场将再度爆发奇迹,那就是低价银行股,两桶油,还有有色煤炭随时将展开强势上攻,本周将逢低布局!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017