注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

金融股将带领大盘加速度  

2014-12-29 09:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三连阴洗盘性质老滑头之前已经给大家说得很明白,牛市中从来都是快跌洗盘,因为时间就是效率,时间就是金钱!大主力看起来比散户还着急!上周四,周五再度把大盘推至3164点,距离3189点已经一步之遥,周一再创新高几无悬念!

 

       市场脉搏很清晰,依然是老滑头反复强调的大金融概念!券商威力已经是人所共知,目前保险股风头正劲,而本周银行股或再现此前一带一路概念股之强劲走势!虽然银行股从7月末至今累计涨幅也有50%左右,但相对于上涨指数的涨幅,银行股并没有明显的超额收益,不像券商等已明显跑赢大盘。其次,银行股至今仍是盘中估值最优的品种。目前银行股的平均市盈率都在5.5到7.7倍之间,远远低于大盘平均市盈率及沪深300市盈率一半以上,仍然是估值洼地。同时从市净率指标看,也都在1倍到1.5倍之间,是所有板块中“最实在”的品种。第三,从绝对股价看,16家上市银行中有3家在4元以下,有3家在5-10元之间,最高的招商银行和宁波银行也只有15元左右。由于银行股价格较低,对新入市的资金和新的投资者有天然的亲和力,容易吸引新增资金介入持有。最后,银行股都是大盘股,对近期入市的大量机构资金而言,也是流动性较好,能够全仓进出的品种。这就好比“有多大的脚配多大的鞋”。大资金进小盘股,既进不去,也出不来。因此,老滑头相信银行股将是市场送给大家的最后一个元宝!

 

      既然大金融之银行,保险,券商都还有上涨空间,另外,周末两桶油也迎来重量级利好,从2015年1月1日起,将石油特别收益金(俗称“石油暴利税”)起征点从55美元/桶提高至65美元/桶。起征点提高后,石 油特别收益金征收仍实行5级超额累进从价定率计征。此次调整,早在2013年初,中国石化行业联合会就建议下调,目的也是降低成本。有媒体统计,2009-2013年,中石油、中海油和中石化累计缴纳石油特别收益金在税费中分别占31.1%、33.8%和13.9%。可以看出,两桶油也不排除火爆向上,如此大盘三浪3上涨将异常彪悍!

 

      综上所述,大盘将再度迎来美好时光,积极把握大金融和两桶油概念才有可能远远跑赢大盘,具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017