注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

震荡整理是为了更高  

2014-08-12 22:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日盘面上来看,权重蓝筹在前期形成一波拉升过后,目前进一步上涨的动能开始削弱,但并没有形成向下砸盘的意向,反而是稳定在相对高的位置反复震荡,表明权重等蓝筹股调整意愿不强。与此同时,题材概念股在当下也跟随权重蓝筹股的步伐,开始表现活跃,中小板个股以及创业板个股在最近一段时间表现不俗。

      今日上证指数截止收盘收出一根带有下影线的“垂线”,依旧站在5日均线之上,相比昨日收盘小跌3.05点,体现着目前市场反复震荡。这种震荡可以视为一种蓄势动作。因为面对上方2250点一线的平台压力而言,在这个区域震荡筑底蓄势越久意味后市突破成功的可能性也就越高。短期震荡有助于股指飞的更高。从本轮市场反弹的逻辑来看,主要是由于国内经济数据持续回暖;混合所有制改革逐步释放市场活力;以及沪港通将为A股引来资金活水。在众多实质利好堆积后,引爆的反弹行情还将继续进行中。

   实际上,短期市场属于未来大牛市行情的起点阶段。笔者一直在强调,当前市场已经从底部崛起,这种崛起之势已经无可阻挡。而推动市场在后市产生持续性上涨动能的主要是资本市场改革推动以及经济增速企稳回升的预期所使然。这其中可以说包括“沪港通”机制开通在即,社保等长线资金积极入场、注册制促进A股更好地为实体经济服务、央企、军工改革等多方面的新改革体制等。在这些良好预期的推动作用力下,A股自底部崛起之势值得期待。

     技术面看,目前K线系统站在所有均线系统之上,主力成本在继续攀升,下方的成交量依旧维持着相对放量态势,如今日上证继续释放出1324亿元的量能,表示短期多方进一步走高的动能相对强劲。短期市场依旧处于震荡蓄势的上攻阶段,后市将进一步上行突破2250点位的压力。操作上:继续关注国企改革、沪港通、军工股都是目前炒作的热点,同时关注近期热点题材的轮动机会。具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017