注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

不要妄自菲薄面对当前行情  

2014-08-12 08:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一在周末经济数据CPI利好刺激之下,市场再度迎来上涨反弹攻势,权重股、题材股集体上涨,大盘再度站回2220点战地,但是仍未能突破2230点,短期反弹之路仍显得还有压力,大家不要兴奋的太早,高位的震荡整理格局暂且仍需要观察。

盘面上,仅ST板块、葡萄酒概念等下跌,其余板块全线飘红,其中农业、次新股、园区开发、特高压、光电、酒店餐饮、维生素涨价、移动支付、苹果概念等板块涨幅居前。

在昨日的博文之中,老滑头和大家分析了什么是牛市,目前的市场格局是什么情况,而就周一的表现,仍是经济面和政策面相互体现的结果,一方面是周末公布经济数据7月CPI未2.3%,较低的通胀有利于央行继续实行适当宽松货币政策,助股指反弹;另外一方面是沪港通测试周一开启,引资规模将达9000亿之巨,无疑为市场带来充足的流动性。在这两者的刺激之下,市场权重股再度止跌回升表现,蓝筹股的集体回暖,无疑对目前市场是一针兴奋剂,但大家要知道,兴奋剂的作用是有限的,不可持续性的,接下来市场能否延续走强,还需要继续看蓝筹股的表现,一旦蓝筹股分化调整,结构性行情又将上演,因此,目前的中阳走强上攻动作,我们仍只当做高位的技术性修复当做,反弹还需要观察确认。

技术上看,一根放量中阳再次扭转大盘的高位震荡整理结构性格局,但是不代表反弹就此拉开序幕,反弹之路仍显得忐忑,所以,面对当前行情,大家不要妄自菲薄、粗心大意、为所欲为,盘面上还是有很多陷阱,一定要小心,不要被一些诱多或者洗盘动作而迷失自己。K线上看5、10日线修复完成并企稳,在昨日博文之中老滑头就说了很可能本周变盘动作,但真的没有想到是如此之快,让人感觉有一些提前了,这样的提前表现,不知道是好是坏,而接下来的大盘,仍需要突破2230压力位,以目前的趋势,大盘再创年内新高的可能性又将来临,而多头并列均线随着5日线中心的上移,再次呈现结实有力的反弹走强趋势,只要蓝筹股继续发力,大盘仍会继续的走强上攻,但就目前的市场,上攻的压力在前面,蓝筹股的可持续性暂且需要观察,高位的震荡整理仍不可避免。创业板继续走强,题材股继续表现,仍是当前大家操作重点。

操作上,随着沪港通测试,大盘的稳定性或随之逐渐稳定,另外一方面四中全会也临近,相关的改革概念将渐次发酵。概念内的国企改革、土地改革、金融改革、自贸区等或再度来袭;而在简政放权的背景下,股市改革也大幅松绑的并购重组的限制,相关的并购重组个股有望成为市场持续亮点。与此同时,近期政府反击外企垄断愈演愈烈,涉及的像汽车这样的国产支柱产业值得关注。最后是继续老滑头一直和大家重点关注的稀土板块,仍是重点。最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017