注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

大盘正在做一件事  

2014-08-15 08:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四大盘继续高位的窄幅震荡整理,构建二次上攻支撑平台的动作仍在进行之中,而平台的构建需要时间,不是简单的几天就能够完成。早盘跳空低开低走,随后在中小板、创业板翻红,大盘出现了止跌企稳震荡上扬动作,但是蓝筹股的分化调整动作仍在继续,多方阵地表现仍显得软弱无力,恐慌担忧情绪仍在加剧;午后一波冲高之后再出现跳水式杀跌动作,幕后凶手仍是蓝筹股,特别资源股分化调整力度加大,大盘再次向2200点战地靠近,考验期支撑力度,大盘也在围绕此点位连续三个交易日窄幅震荡,拉锯式的调整,让大家再次感觉温水煮青蛙模式,备受煎熬,而接下来的股指期货交割日类似的动作或将继续,新支撑平台的构建就是当前大盘正在做的事。

盘面上,大盘继续的高位的震荡整理,盘面上蓝筹股、题材股继续分化调整,资源股调整幅度比较大,煤炭、有色板块跌幅居前,稀土继续深度的回调动作,对于稀土,老滑头在之前也和大家说过,此概念需要时间,是成长性题材股,未来市场,稀土的成长不会改变,相关政策仍会继续策划出炉,国家重点发展研究对象之一;题材股方面,互联金融、国产软件、智能机器、云计算、新能源汽车等涨幅居前,近期相关的政策仍会更多偏向于科技股的发展,如智能医疗,新能源汽车,互联网会议的召开,互联金融政策等等,另外国资委改革、混合所有制改革等也是重点;而如今日上海板块之中的申通地铁、鹏欣资源、上海电机等,他们是与并购、定向增资等利好炒作,也是目前市场强势股表现的一个重大方向,波段操作的朋友,可适当重点挖掘此类个

    市场,目前市场仍在进行高位的震荡整理,市场调整的氛围在不断加重,这个过程,我们继续看做是一个构建新支撑反弹平台的过程,而这个过程不是一天两天就能够完成,他需要一定的时间,就如上半年2000点政策底的构建,从4月底到到7月底,历经三个多月的横盘震荡整理才迎来了此轮200个点反弹,而目前离沪港通真正落地执行,也差不多还需要3个月的时间,因此,老滑头近期反复提示大家,开始为年饭行情做准备,就是基于这样的考虑,而对于那些仍想做短线、波段的朋友那是任何行情都是一样有机会的,但是做中长线布局的操作,必须提前做好准备,制定操作计划,挖掘正确方向,低位潜伏进去,等待行情的爆发。他们之间,是存在区别的,不同的人,不同的操作方式,不同的技术水平,不同的认知力度,决定了其炒股的高度。股市里有成功,也有失败,没有100%成功的人,而我们要向100%去努力,下半年的A股,必然会比上半年精彩,这是毋庸置疑的。而目前市场,是遭遇蓝筹股的分化调整拖累,之前在经历了连续的逼空上涨之后,目前看来短期内增量资金入场稍有停顿。特别是向煤炭、地产等权重板块,基本面并没有得到好转,上涨在更大程度上像是流动性推动估值修复行情,他们的操作性一直蘣就建议大家不要去碰。那么,下半年我们期待的是什么?一方面是沪港通,另外一方面是改革政策红利。这两方面仍会是下半年大盘走强的关键,阳光总在风雨,目前大盘的调整,一旦支撑平台构建完成,新一轮的上攻反弹又是肆无忌惮。

 

技术上,周四大盘收一缩量小阴线,调整的力度在不断加大,而高位横盘震荡整理的走势不会长期一直走下去,变盘或将随时来临,这方面老滑头在昨日博文之中就和大家提示了,而其若想突破2230-2240区间压力位或许还需时日,同时需量能予以跟进;若向下调整,还需关注2200、2180一线的支撑力度。而当前指数陷入两难境地,后期走势仍取决于量能变化,若再度缩量,向下调整则是大概率事件;K线上看,5、10日线失守,下方是20日线,而在20日线上方还有很大的一个空间,在这区间内有2200点和2180点两个支撑点,5日线重心下移呈现平行,有变盘的信号,多头并列均线所呈现的是高位震荡整理走势,更多的是调整到位之后的二次进攻趋势。创业板继续高位的震荡整理动作,5日线失守,题材股继续分化调整,接下来仍会继续围绕5日线震荡整理,而下方有10日线支撑,短期大盘很可能随着题材股的分化表现动作幅度的减小,5日线有望再度修复成功。

 

操作上,结构性行情仍在继续,题材股继续波段的把握,对于国资改革、新能源汽车、军工、化工等题材概念,仍可逢低重点关注。而对于中长线年饭行情的布局,大家要开始准备好空仓资金,等待切入的机会,要开始收集资料,寻找目标,然后制定相应的操作计划。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见。最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017