注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

八月下旬的机会在哪?  

2014-08-20 08:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二大盘继续高位的震荡整理,再创年内新高,走强的趋势仍不改变,盘中几次的冲高回落杀跌动作都出现了强势反抽护盘维稳动作,特别是午后,一波跳水,剑指考验5日线支撑,随后就出现了石化双雄强势拉升护盘的动作,尾盘又来一波杀跌又出现钢铁股护盘动作,蓝筹股轮番护盘的背后,到底是什么在支撑着呢?这后面的动作又将如何呢?相信大家都非常关心。

大盘从8月5号开始调整至今,已经在高位横盘震荡差不多半个月时间了,而八月中心也随之即将结束,而在这个高位的震荡整理过程,我们发现,多次大盘的下跌都出现了政策救市的动作,连续两周黑周四之后都出现了回补切口动作,而这些动作都是在政策刺激之下完成,所以,老滑头一直在和大家说,当前的大盘正在高位构建一个新的政策底,而这个政策底“底”在何方?还需要时间确定。目前市场,沪港通政策仍是未来大盘的重点,近期一系列的试运行动作,都已经证明着这一点,如近期“为了提振银行等大盘蓝筹股,上交所决定,从9月1日到9月19日,共14个交易日,要求14家在上交所交易的上市银行,每天一家在上交所内展开路演,推介各家中报业绩。”券商表示“在沪港通实施进入倒计时阶段,上交所选择在中报披露刚一结束,便开始着手上市银行中报路演工作,此举颇有铺路沪港通的意味。”值得注意的是,沪港通的方向和QFII出击的方向几乎是一致的,豪赌大蓝筹品种市场达成共识,近期市场蓝筹股几番的回调动作表现也是配合场外资金的入场动作。而近期外围资金不断的加码蓝筹股,更是稳定市场和大盘的一关键因素,这是否是主力在酝酿新一轮反弹的到来而准备呢?一方面仍需要看接下来的沪港通执行力度,另外一方面看改革政策方向。虽然沪港通是重点,但是近期的改革红利也在不断的释放,如果近期中央支持新媒体、国务院出台振兴东北十一条意见、央企改革、地方国资委改革、引长线资金入场等等一系列政策仍在刺激扶持着大盘维稳,而这一系列动作,似乎也是在给沪港通的落实开展铺路准备,所以,我们心中要有数,思路要清晰,早在上周老滑头就开始和大家说,要开始准备年饭行情了,而目前波段的节奏也非常不错,行政性消息和改革政策 红利都会继续释放局部波段炒作路径,大家继续做两手准备,控制好自己的仓位。

    盘面上看,周二传媒股大爆发,整体涨幅超3%,又是政策的扶持而形成的炒作,此外,土地流转概念、软件股、文化振兴概念股、石油股等均大涨超2%。油气改革股、信息安全、充电桩、环保股等众多板块涨逾1%;全息概念股、券商股跌逾1%,苹果概念股、智能穿戴等跌幅居前,整个盘面涨停板数目仍在40只以上,和周一是相等的,市场做多的热情继续火爆。整个盘面我们不难发现,仍是题材股表现的舞台,而蓝筹股仍是在继续分化调整之中,而紧接着又到了八月的下旬,那么,八月下旬的机会又会在哪呢?以目前市场结构性行情来看,仍是题材股机会,目前中小板、创业板已经高位震荡走势,新高不断,同时政策导向已经开始指向科技股领域,下旬的机会科技股方向是重点,TMT概念、软件、智能概念等大家重点挖掘。

 

技术上,周二报收一放量小阳再创年内新高,大盘继续走强做多的动能犹在,之时蓝筹股的回调动作给大盘的上攻造成了压力,同时蓝筹股的杀跌动作更影响了部分题材股的表现,让很多恐慌者不坚定自己的操作,从而出现资金出逃现象,造成市场震荡幅度加剧,目前技术面依然很坚挺,多头并列均线继续保持结实有力上攻的反弹走强趋势,只是蓝筹股的轮番回调动作主导着大盘继续高位的震荡整理格局不变,而蓝筹股这样的动作,或许是一个阴谋,护盘外围资金入场的来回掩护动作;另外,周二石化双雄和钢铁股出现护盘动作,他们的出现,往往是其掩护作用的,所以接下来的几天,以大盘走势经验判断,仍会继续高位的震荡回调动作,但是中长线走强的趋势是不变的。创业板继续新高的表现,题材股继续轮番表现,仍是操作大家重点,只是大家要懂得波段的把握为主。

 

操作上,结构性行情仍在继续,题材股表现的动作也在继续,大家仍是坚持重点题材股波段的把握。操作方向如国企改革、TMT概念、智能概念、金融改革、新能源汽车、国产替代、军工、化工等板块仍可继续挖掘具备波段表现潜力的个股,而那些尚未大幅爆炒、产业资本有运作动机的优质低位股,有能力走出强于大盘的行情,也是值得深度挖掘的主线!而对于中长线年饭行情的布局,大家要开始准备好空仓资金,等待切入的机会,要开始收集资料,寻找目标,然后制定相应的操作计划。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见。最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017