注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

周四变盘或一触即发  

2014-08-21 08:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三大盘继续高位的窄幅震荡整理,早盘两市低开低走,随后在5日线上方展开窄幅横盘震荡,几番的上攻都接近翻红但是受制于蓝筹股的回调动作依然没有形成有效的突破;午后一个震荡上扬动作再次刷新年内新高,剑指2250点战地,但是市场做多热情有限,一波小幅冲高之后立刻扭转冲高回落,但尾盘仍出现反抽动作,依然不失维稳的决心,整天是以弱势调整格局为主,而大盘仍是高位的横盘动作,最终大盘报收一根缩量阴十字星,横久必“变”的盘面依然在考验着大家,接下来的今天,“黑周四”是否再度上演,相信是大家最最关心的事。

目前盘面上看,受政策利好的东北板块逆市领涨,截至收盘,营口港、吉林森工、吉林高速、龙江交通、华电能源、佳电股份、松辽汽车、禾丰牧业涨停。而随着IPO的又一次开闸,次新股再度迎来炒作,中材节能、禾丰牧业、川仪股份等涨停,一大批次新股大涨表现;另外表现较强的还有央企改革、交通设施、家居用品等,整个盘面我们可以看出,当前盘面表现较强板块和个股都是政策利好驱动的炒作行为,结构性行情明显,蓝筹股和题材股都出现不同程度的分化调整,特别是周二强势表现的TMT概念,一日情游资行为,而对于科技股领域,下半年必然还有机会,目前的回调之时游资受IPO开闸影响的资金回笼动作,一旦科技股政策来临,势必继续有波段的表现,如下周即将到来了互联网会议,同时新文化传媒政策不会就此寥寥结束,后市也必然还会有新的政策落实,对于这样的局部政策性炒作,大家要懂得波段的把握,老滑头也一直在倡导大家注意题材股波段的把握,只是大家的节奏把握力度不知道如何?近期有很多朋友反问老滑头,为什么买了你提示的票就不涨,不买的票就大涨,或者买了后涨了,后面回调又被套了,而且实盘直播的票太多,不知如何下手,还有部分朋友说老滑头误导操作。面对这些问题,老滑头只想说,实盘直播的票是供大家参考学习,并非是大家操作的依据,很多个股一些是行政性消息利好的表述,一些是基本面的分析,只属于老滑头个人见解,供大家参考。而真正的操作,老滑头也在实盘直播之中一直提示大家,要做自己熟悉的,能够掌握了解透彻的,同时还必须做出自己的操作计划,并非盲目的追涨杀跌,炒股不是你看着基本面好,有政策扶持就一定能够涨的,这背后还需要资金的运作,而老滑头内部的操作,都是有详细的操作计划,有基本面的详细分析,有上市公司内部资料调研,有市场政策消息的调研等等,并非大家表面看的简单,所以,大家炒股要怀着学习的态度,也不是一夜暴富心理。股市,资金的安全,稳定的收益是最关键的。

    目前市场仍在高位的多空博弈,下跌风险一方面是IPO开闸再度来临,二方面是楼市萎缩,三方面是地方债务危机,四方面是保险类等长线资金进度缓慢。而这些,市场都已经历经多时,市场早已经做出了预期的反应,而目前市场走强,仍离不开改革政策红利的驱动,从长远发展来看,未来的成长空间还是可期的,近期振兴东北工业、引长线资金入场政策、沪港通、央企改革等等一系列组合拳政策仍在继续护盘,维护大盘稳定,所以在目前高位的横盘震荡格局之中,大盘系统性下跌风险是不存在的,总体来讲上涨的可能性要大于下跌,而就算下跌也将是以阶段性回调为主,高位的震荡整理仍是为了继续一个动作,构建新的起点支撑平台。

 

技术上看,周三的缩量阴十字星暗藏着调整的信号,随着蓝筹股、题材股的分化调整动作加剧,市场获利回吐动作明显,而且目前上攻缺乏的动能,量能不足,大盘继续上攻2250点、2300点战地必须需要蓝筹股、题材股齐飞共舞,就目前大盘还缺乏这样的政策驱动。从量能上看,两市成交量一直保持稳定,主力机构资金不具备大幅出逃的可能性,短期仍将维持震荡上扬的格局。

 

操作上,结构性行情仍在继续,题材股表现的动作也在继续,大家仍是坚持重点题材股波段的把握。操作方向如国企改革、TMT概念、智能概念、金融改革、新能源汽车、国产替代、军工、化工等板块仍可继续挖掘具备波段表现潜力的个股,而那些尚未大幅爆炒、产业资本有运作动机的优质低位股,有能力走出强于大盘的行情,也是值得深度挖掘的主线!而对于中长线年饭行情的布局,大家要开始准备好空仓资金,等待切入的机会,要开始收集资料,寻找目标,然后制定相应的操作计划。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017