注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

注意!市场或将出现新变化  

2014-08-25 08:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周大盘继续高位的震荡整理格局,在政策的驱动之下再创年内新高,只是盘面上明显了出现了二八格局的转换,同时大盘似乎再度进入了由政策主导的结构性热点行情当中,老滑头一直分析的构建新的政策底动作越来越明显。随着年内新高不断,上攻的压力越来越大,市场走强的动作越来越显得犹豫,一强一弱的走势仍让人感觉是主力在进行诱多洗盘的动作,一方面是消化前期获利盘,另外一方面也是到了去你2250点战地套牢盘集中区,随着重要经济数据的下降,新股再度开闸上市,红八月最后的一周或将出现新的走势变化,大家注意!

盘面上,在上周反复的结构性行情演化之中,我们已经发现题材股越来越占据主导表现,蓝筹股更多的是分化调整动作,而接下来,随着结构性行情的继续,中报业绩的最后集中披露,题材股仍是市场表现的主力军,大家务必继续关注题材股波段的表现。而上周,我们知道,在政策的红利刺激之下,科技股又出现了炒作,而科技股的炒作,不会一日情,其会出现反复的表现,同时也是游资最疯狂的炒作区域,原因是科技股一般流通盘小,容易形成资金炒作,抬升价位,利用最小的资金成本获得更大的盈利空间,而这也是老滑头一直在建议大家坚持做题材股的原因之一。接下来题材股的方向仍会继续集中在科技、军工、新能源汽车等,大家仍可重点关注这三大方向。

 

市场上,目前中国经济数据虽然整体呈现企稳复苏态势,但仍存在背离的隐忧。宏观数据与中微观数据背离,制造业和非制造业数据背离,其中既有产能和库存周期的叠加影响,也有经济结构转变的原因。因此,虽然我们对经济中长期并不悲观,但背离现象的出现也警示我们,实体经济可能并没有想象得那般美好。另外,下半年IPO开闸仍会继续,本周有10只新股上市,而下半年还有上百只的个股,平均每个月不少于10只新股上市的频率流向市场,这对A股市场的资金分流也是必然受到影响的,目前虽有政策护盘,同时下半年也还会继续有不断的政策落实护盘,但是这一切的动作,短期来看仍只是为IPO造势而为,接下来的大盘走势仍显得忐忑,不排除主力借此再度洗盘,继续新一轮政策底的构建,如此大盘将有可能进入一个反复试探、矛盾和希望纠结的震荡阶段,虽下跌却无系统系风险,要上涨却存较大压力的中间位置,拉锯式的高位震荡结构性行情上演。

 

技术上,上周五一根缩量小阳再创将上周四的跳空切口修复,市场做多热情仍不减,政策护盘维稳的动作犹在,只是随着本周市场资金压力的来临,不知道高层能否再次使出救市政策杀手锏呢?K线上看,多头并列均线继续保持强势结实的反弹趋势,日线KDJ技术指标顶背离,死叉向下,持续向下时调整概率较大,所以周初股指在此区间遇阻回落概率较大。而后半周待市场修正回暖后,由于趋势力量强大,一旦救市政策出台护盘,大盘仍然会延续反弹格局,若向上突破,短线阻力位在2240~2250点之间,强阻力位在2250~2260点之间。预计本周股指将呈现先抑后扬走势,9月份将继续上攻,目标位2500点附近。创业板继续走强,再创短期新高,逼近年内新高,题材股继续发酵表现,而随着创业板板指越走越高,压力越大,题材股套现的压力也随着增加,本周创业板或出现高位的窄幅震荡整理动作,而题材股也可能出现分化调整动作,大家注意题材股的切换动作,对于题材股,在当前结构性行情之下,更多的仍是波段的表现为主。

 

操作上,结构性行情仍会继续在本周表现,而题材股仍是当前市场表现的主力军,大家仍是继续坚持重点题材股波段的把握。操作方向如国企改革、TMT概念、智能概念、金融改革、新能源汽车、国产替代、军工、化工等板块仍可继续挖掘具备波段表现潜力的个股,而那些尚未大幅爆炒、产业资本有运作动机的优质低位股,有能力走出强于大盘的行情,也是值得深度挖掘的主线!而对于中长线年饭行情的布局,大家要开始准备好空仓资金,等待切入的机会,要开始收集资料,寻找目标,然后制定相应的操作计划。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017