注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

周五最有可能的一动作  

2014-08-29 08:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  八月的周四都是下跌调整的节奏,这一惯性调整已经贯穿了整个八月,逢周四必调整,而周五止跌企稳回升,那么,这次的周五是否会再度迎来救市政策再次战回2200点战地呢?值得期待!早盘,两市高开跳水,2200点上方窄幅横盘震荡20分钟左右在石化双雄的护盘助攻之下大盘出现强势反抽动作,盘面  全面翻红,上涨指数直接修复5、20日线,但盘面依然遭受了流动性资金匮乏影响而可持续性不足,10日线压力明显,大盘再度出现冲高回落杀跌,再度考验2200点支撑压力;午后大盘继续惯性杀跌,一路跌破2200点战地,蓝筹股、题材股纷纷下挫,石化双雄再度成为了主力出货的掩护军,2点后虽有一个强势反抽动作再度战回2200点战地,但是蓝筹股依然没有出现止跌企稳回升动作,大盘似乎已经被空头所绑架无力自拔,一轮强势反抽之后再度冲高回落,最终大盘失守2200点战地收盘,报收一缩量小阴线。虽然2200点战地失守,但是我们也发现维稳的动作和决心犹在,相信接下来很快市场再度出现救市政策,再度将2200点战地战回来,面对当前的杀跌动作,更多的是前期的获利回吐,主力调仓换股的节奏,后市一旦新股申购动作停止,市场流动资性资金活跃,势必再次出现技术性反弹动作。

盘面上,随着黑周四的来临,盘面上蓝筹股、题材股纷纷受挫调整,资金出逃明显,主力套现动作力度加大,个股跌多涨少,前几日屡有30余只个股出现的涨停潮也大幅减少,可见市场整体的做多热情已明显减弱。而周四表现较强的仍是一下政策利好刺激股,如油改、页岩气、体育概念、上海自贸等。整个盘面随着周三成交量的萎缩,市场做多热情在抓紧减弱,而造成这一动作的根本原因依然是IP抽血动作所致,所以此轮的杀跌,仍只是短暂的,并非系统性风险杀跌动作,后期随着申购动作的停止,市场流动性资金增强,改革政策的不断落实推进,市场做多热情仍会继续回归,而且本周即将结束红八月,接下来将是让我们共同期待的“金九”月。

 

市场上,市场消息传来汇金减仓空仓消息加剧了市场杀跌力度,对于这样的消息,老滑头一直认为这些都是空头做空的一个借口和筹码,当前股指期货,任何时候,对于他们,只有根据盘面的变化,当改革政策发挥到一定程度必然需要一个做空动作套现,这是市场固有的规律,任何时候我们都需要居安思危,这也是老滑头一直提示大家不要满仓操作的一个理由。另外一方面老滑头想说的是IPO的开闸,在一轮强势上攻之后,市场再度释放新股动作,而且是在一周内集中发行,这种安排令人匪夷所思,这与管理层维护股市稳定的监管思路是背道而驰的。而这一切背后,仍是利益集团博弈的结果,对于我们散户投资者是非常不公平,也是A股一直不完善有漏洞的地方,只是在中国,很多漏洞大家都知道,只是在自己还能够承受范围内都无人出声反对,谁也不敢轻易的去得罪利益集团。不过还好,中国已经出现了一位强硬的领袖,老虎、苍蝇一起拍,敢啃硬骨头,在他的英明领导之下,不管是经济还是股市,都需要经历改革的痛苦,先苦后甜。而最让大家感觉到的是前方有光明,而非一直在黑暗之中摸索前行。而目前市场,就是在经历着改革带来的风风雨雨,风雨之后再见彩虹!大家需要有一份坚持的心,才能取得最终的胜利。

 

技术上,周四缩量下跌,跌破了2200点战地,5日线重心下移跌穿了20日线,多头并列均线出现了分化,短期弱势格局仍会继续,而继续下跌探底将是考验2180点支撑力度,但是不排除市场再次出现政策救市,继续保卫2200点战地,而且这样的可能性非常大,因为纵观整个八月,我们发现每个周四的下跌,周五回补周四跳空切口,这样的动作概率非常大。今天,我们一样期待这个动作的出现。创业板继续高位的震荡调整,题材股仍在加剧资金的出逃套现动作,这和新股的发现存在密切关系,但是题材股去的快,回来的时候也一样快,一直以来题材股都是随着市场政策和行政利好而表现,波段的节奏在当前结构性行情之中一直没改变,后市仍会继续类似的节奏,大家仍需要波段等待。

 

操作上,2200点战地失守,接下来很可能再次进度到2200点保卫战的行情之中,市场的高位调整震荡动作仍会继续,老滑头仍坚持自己观点,大家继续做好两方面的操作:一,陆续整理好自己账户仓位,为中秋节前做建仓准备;二,继续追随政策,符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)可继续重点低吸把握。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017