注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

“两手准备”应对当前大盘  

2014-09-18 08:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  历经了周二的巨量杀跌之后周三终于也迎来了缩量的止跌回升动作。在市场传言央行的救市动作之下,大盘高开,但是惯性杀跌,恐慌盘出逃的动作依然未止,又迎来快速的跳水杀跌,整体上看随着市场下跌动能的逐渐减弱,全天维持在以2300点为中轴线上线小幅震荡,尾盘的强势翘尾动作,牢牢站稳了2300点战地,维稳的动作明显,也彰显了当下市场仍是不容市场一味下跌调整,需要保持大的趋势。短期来看,大盘仍旧显得非常的纠结,虽有央行动作,但是紧接着又是新股申购动作,新股申购带来的强大资金压力必然会导致市场资金分流,影响做多热情,因此,未来一段时间,甚至整个九月,在不出现重大利好改革政策的前期下,都会维持结构性高位震荡整理行情,大家可以做两方面准备,一方面继续热点是波段操作;另外一方面整理仓位,开始为节前布局做准备。

盘面上,随着大盘的止跌回升,很多个股纷纷止跌回升表现,但更多的是以反抽动作对待。蓝筹股方面地产、交通、机械、水利板块走强,题材股方面次新股、日用化工、养老概念、高送转、互联网、充电桩等概念走强,整个盘面的表现仍是止跌回升的动作为主修复性动作,但盘中个股却出现大幅分化,不少个股都加入到杀跌行列,如前期领涨龙头军工、卫星导航概念的连续杀跌,赣锋锂业、珈伟股份等技术破位后连连跳水,尚荣医疗更是从涨停到跌停等,主力砸盘可谓凶猛。因此,在股指高位天量巨阴后,我们务必重视风险,对技术走坏、筹码松动、涨幅巨大与主力出逃个股,我们不应留有幻想,应逢反弹坚决调仓。

 

市场,新股申购、经济下滑央行不放水等资金面的因素,让周二大盘大幅跳水。不过跳水后,管理层便迅速释放重要稳定剂,央行向五大行进行总计5000亿元SLF(常设借贷便利),这相当于一次全面降准0.5%。受此影响下周三两市股指并没有延续周二大幅杀跌步伐。而央行此次用另类方式释放流动性,也解决了两个问题:一个是防止像去年6月时的人造钱荒出现;另一个是对于经济下行风险加大,在不实施全面降准、降息的情况下,对经济的变相宽松刺激。另外还是回归到老滑头昨天博文之中和大家分析的主力运作意图,A股市场大趋势不变,依然走的是结构性牛市格局,A股要解决IPO堰塞湖仍需要努力,更需要流动性资金。未来一大批新股的上市动作,势必还需要更多的资金入场,而当前的一轮上攻行情只是开始,未来还需要更多的政策加码引入长期流入资金才能为后市不断上市的新股铺路,中国领导层在下一盘大棋,一方面要发展经济,二方面通过改革促发展,三方面要融资借助全球资金发展自己。而IPO的扩容、沪港通就是其融资的一个渠道,要想别人投资你,你必须要有让别人喜欢你、相信你、看到希望的你才能吸引别人,目前A股正在做的就是做个吸引全球是股市市场。因此,A股未来的大环境会越来越好,短暂调整不会影响大局,随着政策的给力,未来三年是A股将是金融市场最有价值的投资平台。那些还在沉迷于地产、期货、黄金的朋友,三年后你再回头看老滑头今天说的话,你会感到吃惊的。

 

所以,综合分析,老滑头认为,虽然近期市场会遭受短期负面的消息较多,如新股申购动作、前期获利盘回吐、经济数据低迷等等。但一旦申购动作冻结的资金释放,配合政策的驱动,市场下半年的行情远未结束,大家千万不要被短期的调整而感到悲观、恐慌!任何时候,我们都需要保持心态,做出正确的操作选择面对瞬息万变的市场。当前不要盲目的急于抄底,对于一些筹码松动、主力出逃的个股仍需要借助反抽动作而把握出货的机会,以逢高减仓规避风险为主。而对符合并购重组主线类的低估值题材个股继续坚定的持有等待,继续追随政策,对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)可继续重点低吸把握,继续这一局部热点的重点操作。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017