注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

周五或有一惊人动作  

2014-09-19 09:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四大盘再度延续了是周三的震荡走势,震荡幅度波动依然激烈,多空双方依旧在博弈2300点战地,周四再度跌破2300点战地之后而后发强势反抽,维稳动作明显,同时市场救市动作配合出现,央行动作确保市场流动性资金。而近期大盘懂的原因一个是八月经济数据被不断放大,还有一个就是又一批新股开始申购的消息成为调整主因。无论什么原因,目前大盘整体走势还是比较稳定,大趋势不变。而未来的下周,即将面临第四次新股申购动作,市场势必会再度受此影响而波动,而目前是维稳的结构性行情高位横盘震荡走势,以以往几次新股申购动作的走势分析,申购动作结束,冻结资金释放之后,市场势必会再度出现强势表现,如九月初的第一周,所以大家无需过度悲观!保持心态,抓住具备成长价值的题材股。

盘面上看,权重方面央行的动作之下早盘尾盘银行股大涨,中信银行一度冲击涨停板带动金融板块走强,券商股也随着纷纷上涨表现;煤炭股也有止跌回升的表现,配合银行股护盘,其中国投新集一度冲击涨停板,大有能源、美景能源、安泰能源等一大批个股纷纷上涨表现;题材股方面:在政策刺激下页岩气概念早盘大涨,山东墨龙、江钻股份涨停,海默科技、宝莫股份、神开股份纷纷大涨表现,整个板块全面走强;央企概念继续走强,中粮生化一度冲击涨停,现代医药、中粮顿河、中粮地产等纷纷大涨表现;其他表现较强的题材股概念板块地热能、国产软件、智能交通等。整个盘面看仍是结构性化行情,前期强势股纷纷回调,航天军工再度走低,三沙概念、土地流转等题材股走势低迷。个股的分化调整动作依旧为结束,虽然很多个股出现了技术性的止跌回升动作,带上不代表其反弹走强的一波上攻行情就此展开,很多筹码松动、业绩败坏、不具备成长性、不具备政策性个股仍要以反抽动作对待,不要存在侥幸心理去等待博弈。
    市场,近期萦绕市场上空的8月份经济数据不甚理想引发各界大讨论,经济下行的压力再度被放大,引发市场对央行会否降息的激烈争论。另外第四批新股获批,申购动作近在眼前,让市场再度对资金的分流提前产生恐惧。但从目前来看,且不论央行是否采取降息的举措,其长期维持货币适度宽松的意向从未改变。而在当前经济下行压力加大,降息呼声日益高涨之时,央行再度在公开市场展开操作已表明态度。周四央行开展了100亿元的14天正回购操作,令人意外的是,此次利率较前次下行20个基点,利率为3.50%,近一个多月来该利率一直稳定在3.70%。而再往前推进,今年7月31日,央行重启14天正回购,而且招标利率比此前4月暂停时下调10个基点至3.7%,这是央行今年以来首度下调回购招标利率。从央行一系列动作来看,其虽在引导利率下行,但降息的几率仍较小,定向降准、公开市场操作等均能达到目标。因此从流动性来看市场或可不必过于担忧,而在政府坚定促改革、调结构的方针下,阵痛期过后或将迎来稳步发展。未来A股,有政策护盘,有政策救市,A股就不会倒下,大家就不必担心那些空头借助市场利空消息放大杠杆做空指数而迷失方向。

技术上,虽然大盘近期展开剧烈波动,但长期上行趋势尚未被破坏,短期休整或为更好出发。从市场调整态势来看,2300点形成有力支撑,即使被不幸跌破,下方还有20日均线、30日均线、2250点一线的三道堡垒,因此指数下调空间有限。当前需要关注的是即将到来的股指期货交割日周五市场能否补量,突破5日、10日均线的双重压制,目前5、10日线相接,压力明显,但是一旦蓝筹股发力,突破也不是很难的事,股指期货交割日容易出现让人吃惊的动作。创业板继续止跌企稳回升,题材股仍会继续分化调整,而局部具备政策利好的个股仍会继续发酵表现。

操作上,结构性行情继续演绎,当前不要盲目的急于抄底,对于一些筹码松动、主力出逃的个股仍需要借助反抽动作而把握出货的机会,以逢高减仓规避风险为主。而对符合并购重组主线类的低估值题材个股继续坚定的持有等待,继续追随政策,对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)可继续重点低吸把握,继续这一局部热点的重点操作。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017