注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

此轮调整的结点会在哪儿?  

2014-09-23 08:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一大盘出现久违的单边下跌走势,相比上周二的巨量杀跌,此次下跌更让人感觉没有了走强的反抽的动作和短期走强的方向。沪深两市暴跌,沪指跌幅达1.7%。而这一切似乎都是剑指即将本周出现的第四轮新股申购动作和基金88魔咒等一系列利空来袭叠加影响有关,但无论如何,大盘走的依据是其结构性走牛行情,必然会出现反复的调整形成慢性的成长。回调只是为了下一轮的上攻做储蓄,下蹲是为了更有力的上攻,大家不必担心大盘大幅调整下跌,此轮调整平台仍然是围绕2300点战地,而结点很可能是在2280点,一旦2280点受到支撑,势必会修复2300点战地,看接下来震荡走势之中对2300点的修复动作何时启动。

盘面上涨少跌多,盘面板块翻红的只有西藏板块、旅游、基因芯片、油改、天津板块,其他板块皆绿,调整幅度较大,涨停板虽然有差不多30只,但是大部分依然是重组概念为主的炒作,未来盘面依然会集中在两方面体现:一是重组概念;而是改革政策。大家务必继续紧追深挖这两大主线之中的低估值低市值个股。

    市场,关于全面刺激是否会出台,近日新华社旗下的《参考消息》网就转载了一篇这样的文章。文中提到,高层领导对“年底前经济工作的重点将是推进改革,优先于出台刺激增长措施”达成共识。有分析认为,在经济“新常态”的背景下,之前投资者一直期待的出台全面刺激政策的可能性进一步减小。不过,这也不是说未来A股市场所受的政策红利会减少。恰恰相反,我们认为,改革政策作为A股历史的最大红利仍将频频出台。从前段时间官方媒体连篇累牍的报道可以看出,当前政策上对大盘的呵护显而易见。而于此同时,改革的开展也需要A股出一份力,无论是解决融资难问题还是社保资金保值问题,一个上涨的A股市场都是各方所乐意看到的。因此沪港通、放宽QFII/RQFII等利好政策不断出现,从这个角度长远看来市场格局还是偏向多头。不过目前来说在大盘想进一步上行肯定很难,在短期获利盘了结的情况下难免出现震荡回调,部分前期拉升幅度过大、属于被改革对象的板块仍面临较大风险。在这样情况下只有通过震荡、回调、整固消化浮动筹码,同时等待后续资金、利好政策的出现。由此看来,市场普涨的局面已经很难出现,今后的行情的把握更重要的应在于结构性的把握,改革政策刺激的板块、个股行情将在回调之后震荡展开。诸如如国企改革、石油改革、土地流转、粤港澳自贸等改革题材将有望随着政策面的消息启动。而于此同时,具有并购重组预期的产业资本运作股还将在注册制来临之前加紧演绎独立上行的走势。

 

操作上,结构性行情继续演绎,当前不要盲目的急于抄底,对于一些筹码松动、主力出逃的个股仍需要借助反抽动作而把握出货的机会,以逢高减仓规避风险为主。而对符合并购重组主线类的低估值题材个股继续坚定的持有等待,继续追随政策,对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)可继续重点低吸把握,继续这一局部热点的重点操作。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017