注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

“一大趋势”依然不变  

2014-09-29 08:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周A股再次上演强势上攻的多头动作,一举再创年内新高,特别是上周三的放量长阳,再度激活市场做多热情,同时也打破了申购动作比调整的魔咒,在如此强大阵容的申购动作之下,A股力挽狂澜,彰显当前强势格局之下慢牛行情。不过有一动作仍未改变,那就是新高之后的高位震荡整理动作,上周一波冲高回落,再度验证当下的行情依然是走结构性牛市行情。而上周五,一方面是周末效应,另外一方面是节前效应,但无论什么效应,大盘维稳的动作明显,强势格局依旧。接下来的节前最后两个交易日,是继续高位的窄幅震荡整理走势还是继续保持强势,震荡上扬呢?老滑头认为,无论怎么走,准备好仓位的朋友,除了建仓就是持股过节,别人恐慌之时我贪婪!

盘面上,上周五一方面受大盘调整一下,另外一方面可能也考虑假期临近,做多热情有所下降,热点也出现切换,前期表现较强的军工股出现了分化调整,其中航空、卫星导航板块回调,另外互联网、信息安全、草甘膦、国产软件等强势板块也出现较明显的套现动作;但是盘面依然不缺乏局部做多的热点,农林牧渔、土改、基因测序等板块出现补涨的表现,在大趋势不变的情况之下,未来的盘面,依然会在政策的驱动之下热点轮番上演,大家当前继续保持心态,抓住自己能够掌握的成长型题材股机会。

    市场,近期市场利好政策不断,楼市松绑政策不断在市场扩大;沪港通临近;经济数据偏好等等,但无论如何,当前市场仍处于多空两大阵营的激烈论战之中,越是上攻,压力越大。不过有一点大家可放心的是上帝让其灭亡,必先让其疯狂,而目前的市场,正处于疯狂期,正处于做多期,大环境有政策支撑扶持,技术面已经失去判断的意义。那么此轮A股的疯狂期可持续到何时或者和点位呢?相信这才是大家关系的问题。老滑头始终认为,没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市,任何时候,我们都要给自己留后路,人无远虑必有近忧大家都懂,虽然目前是A股疯狂期,很多人看到3000点甚至6000点,但就目前的市场发展趋势,虽然不排除未来是有这个机会,可是今年内老滑头认为是不可能的,结构性慢牛格局依然不会改变,未来很长一段时间大盘的震荡上扬,一切都是为了IPO开闸的造势行情,目前A股的根本目的不变,那就是继续扩容,扩大A股容量,吸引更多国内外资金入场自救金融市场。因此,按照老滑头的预测,目前大盘,最有可能的是2500点战地今年能够完成,而目前离这个点位还有150个点左右空间,在这段时间,依然还会有申购动作,依然还会出现新高的高位震荡储蓄之后再度攀升的节奏。A股的走势依然复杂多变,不会想大家想象之中的那么容易出现牛市,即使沪港通即将到来,也不会出现暴涨式的上涨,甚至不排除外资机构节奏沪港通进行套现的动作。从今年一开始到现在,QFII\RQFII等机构不断的加仓入场,他们肯定会找机会套现的,这些似乎越说越远了。那我们还是回归现在,未来两天的交易,最可能是继续高位的震荡整理,甚至很可能再次震荡上扬,但无论如何,金九已经实现,银十值得期待,我们做好节前布局,去迎接银十的到来。

 

流动性资金上分析,上周申购动作结束,接下来冻结的资金将会释放,而这部分资金一旦释放,势必会形成有力的冲击,对有政策利好板块形成追击,所为未来的两个交易日,大家无需过分担心调整下跌。另外,目前我国消费者物价指数(CPI)持续低位运行,预计全年通胀压力不大,未来货币政策总量稳定,存在定向降准降息的空间,货币政策方面相对来说比较宽松,同时楼市方便的松绑,经济数据的回暖等等,都有利于市场正面发展,未来A股,依然可保持当前增量资金流入市场。因此,A股市场继续走强的大趋势在资金面宽松之下,依然坚挺。

 

操作上,国庆长假临近,面对当前高位窄幅震荡整理格局,大家大胆布局,维持“轻大盘、重个股”的操作策略,积极关注受政策扶持的板块,如国企改革、土改、金改、新能源汽车等等。对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)仍是未来重点挖掘的方向。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017