注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

二次反弹拉开序幕  

2014-09-05 08:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四必跌魔咒打破,九月走出了别一样的反弹走势,月开头一路震荡上扬,新高不断,周四再次夺下2300点战地,以当前这样的趋势,一旦沪港通相互结合,势必会上攻2500点战地,金九银十,值得期待!而周四两市早盘小幅高开之后,出现小幅回落,之后在权重的券商,地产的带动之下,指数在10点附近出现一波拉升,尾盘指数再度出现一波突袭的拉升,权重蓝筹相对稳定,但小盘股等个股被震荡影响难免的,题材股出现分化调整动作;午后开盘指数继续拔高直接突破2300点,出现部分筹码的松动,出现冲高回落,但很快蓝筹股继续发力护盘,大盘再度震荡上扬,再次夺下2300点战地,最终稳健站稳2300点战地,反弹的趋势依然强势,二次反弹或拉开序幕,短期走强的节奏依然不变,大家继续积极做多,把握当下赚钱效应。

盘面上,受政策利好的体育概念开盘直接大涨,江苏舜天、信隆实业涨停,中体产业、雷曼光电大涨冲击涨停板,整个板块全面翻红;京津冀自贸区再度来袭,随着政策的再度扶持加码,炒作的热情再度增长,津滨发展、天津海运、天津松江纷纷涨停,一大批个股大涨表现;其他表现强势的还有东亚自贸、央企改革、信息安全、交通设施、卫星导航等,这一切表现强势的板块个股都是在改革政策的扶持作用之下的资金炒作行为;为前期表现较强的石墨烯、油改、稀土出现较大幅度的分化调整动作。整个盘面仍是具备较强的赚钱效应,组多热情十足,大家在当前行情,就是积极做多,热点追击就是没错。

 

市场,2300点战地如逾期的拿下,打破了前期的周四必调魔咒,意味着多方全面反攻,暗含资金面宽裕、A股吸引力大幅上升的战略意义。而这一切,都是改革政策驱动作用完成,如国企改革、沪港通等,而正是这些改革的积极推进,大盘权重股才得以生机,如中石化已频频创出新高,正是主力对改革充满信心最好的证明。而接下来的走势,依然离不开政策的驱动作用,接下来一方面看改革的方向,另外一方面看沪港通的落实进度。随着沪港通的不断完善,实施的时间窗口越来越近,势必吸引更多的场外场内资金提前的进场布局,吸筹廉价筹码。而近期大盘连续性的走强,这也与之有关系。一轮新的上攻动作已经陆续展开,大家一定要做好数钱的准备,此轮的反弹与7月下旬决然不同,此前的反弹是逼空上涨,权重股助推的作用,而此轮反弹是蓝筹股护盘,题材股轮番表现拉升动作的上攻模式,市场具备很多赚钱效应,而这样的上攻更加稳定和持久,这才是良性的反弹动作。大家要好好的把握好当下的做多行情。

 

技术上,周四一放量小阳再度创年内新高,走强反弹的趋势依然不变,上方多头并列均线5、10、20日线重心再度上演,反弹的趋势越来越强势,而下一反弹压力位可能是2330点战地,以目前的市场走势节奏,此轮反弹走的是稳步上移的动作,一步步将市场激活带动,继续吸引场内外资金的入场A股,去迎接接下来的沪港通施行。创业板继续走强,再创短期新高,题材股继续表现,接下来题材股局部的炒作热情依然不减,仍会继续表现,只是对于题材股的表现,依然是以波段为主,来的快,去的也快,大家势必要懂其节奏,好好把握。

 

操作上,走强行情继续,市场除了做多还是做多,出现回调就是低吸的机会,如果此时你的个股依然默默无闻,赶紧空仓出来换热点,不管你是深套还是浅套又或是微利不强,都不要犹豫,做出决心空仓,好好把握接下来的节前布局,热点跟踪。对符合上面并购重组主线类的个股进行大胆布局,继续追随政策,符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)可继续重点低吸把握。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017