注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

做好两方面应对当前行情?  

2014-10-10 08:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四大盘继续高位的震荡整理走势,题材股出现分化导致大盘震荡幅度加大。早盘大盘继续高开,再创年内新高,随后高位震荡整理,10点半后出现跳水杀跌,中小板、创业板纷纷受挫,题材股出现明显的分化调整,盘面一路下跌,再次向5日线靠近,考验其支撑力度;午后小幅震荡一下后出现止跌回升动作,资源股护盘,煤炭、有色板块止跌回升助推大盘回补早上跳空切口,题材股随之也出现止跌回升动作,一路震荡上扬,尾盘再现翘尾动作,大盘依旧呈现的是维稳走强的气势,截止收盘再次报收下影线放量小阳。后市仍有继续新高的表现,2400点战地不会是此轮上攻的终点。

盘面上,早盘受政策利好环境股走强,相关的环境板块如节能环保、空气治理等板块个股纷纷表现,如易世达、恒大高新、菲达环保等等;医药股延续走强,甚至出现强者恒强的表现,如沃华医药、健康元等,后市仍有波段表现机会;随后船舶、充电桩等板块走强;午后煤炭、体育概念、核电、锂电池等板块走强,盘面依旧热点不减,只是盘面上热点出现了分化,周三表现居前的国产软件、军工、高送转等出现较大幅度的回调,资金出逃明显,有热点的接替,蓝筹股的护盘,大盘走强维稳的趋势依旧不变。个股方面,重庆燃气、节能风电、中国一重、朗源股份、万向钱潮、利达光电、世纪瑞尔、华策影视、银河投资、沃华医药等近40只个股涨停,市场做多热情不减,强者恒强再次体现。后市大盘做多热依旧继续活跃,大家仍可继续做多,重点波段把握

    市场,三季度报拉开序幕,第一批个股已经披露,同时在三季度宏观经济披露前夕,高层继房地产后再次传递了重磅政策信号:国务院再施定向六举措,推进资源环保等价格改革。这说明高层对推进经济改革与转型的决心,同时也意味着经济保增长措施较多。政策依旧继续对当时市场保驾护航,以当时市场的政策驱动力,2400点战地绝非此轮主力上攻终点,“银十”才刚刚启动,后市仍会有更高表现。不过,随着新高的不断,上攻压力也越来越多,同时盘面上板块之间的表现仍是结构性为主,热点仍然随着政策面而频繁切换,没有可持续性的热点带动,市场的震荡不可避免,甚至在热点的切换过程之中带来意向不到的震荡调整风险,震荡幅度加剧,主力洗盘动作也频现,所以,这方面大家要做好分析,制定计划,对于热点切换,主力出货个股要提前做出止盈;而对于主力洗盘或者具备成长主题题材股,仍可坚持,在大趋势不变的情况之下,要善于分辨清楚,坚持正确的方向才能最终获得稳定收益。

 

技术上,周四大盘再次报收一下影线放量小阳,再创年内新高,随着大盘逐级不断攀升,上放套现压力越来越大,但是当前市场政策面偏暖,护盘动作明显,后市仍会继续震荡上扬,新高不断。K线上,上方5、10、20日多头并列组合反弹趋势越来越强势,结构越来越结实,非常漂亮的走强K线组合,K线上看是牛市格局形态。创业板再创短期新高,但是报收一放量阴十字星,彰显当前题材股出现分化,套现压力越来越大,接下来更多的是结构性分化调整为主,虽然热点不会缺失,但是大家依然要懂得防范热点切换带来的调整风险。

 

操作上,走强的行情继续,而盘面上出现了分化调整动作,虽然热点不缺乏,但是结构性行情明显,当前大家要做的是两方面,一方面是热点追击,波段操作为主;另外一方面是做成长型题材股,需要坚持中长线结合的操作,把握正确的方向坚持下去。操作方向:继续积极关注受政策扶持的板块,如国企改革、金改、新能源汽车、智能概念等等。对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)仍是未来重点挖掘的方向。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017