注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

大盘接下来的关键点在哪?  

2014-10-13 09:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆节后的大盘再创年内新高,向2400点战地冲刺,高位的继续走强动能充分,做多热情十足,大趋势不变,虽然上周五出现了回调动作,大盘出现了高位的调整信号,但是依然站稳了5日线,接下来仍会继续高位的震荡,大盘或再度陷入高位的窄幅震荡整理过程,为新一轮的强势上攻做休整。题材股分化,中小板、创业板也出现了高位的震荡,不过,在大盘大趋势不变,依旧依靠政策驱动而走强的A股,题材股依然是10月的王者,大家仍需要继续重点关注成长型题材股。另外,三季度已经结束,四季度开始,随之而来首先的三季度报的陆续上演公告,势必会有一批题材股会由季度报而炒作起来的。波段操作的朋友,可以重点挖掘一下。

接下来的市场,除了三季度报外,还有十八届四中全会和沪港通两大政策亮点,这将关系到“银十”强弱的根本,也是“银十”是牛还是熊的关键。随着市场的不断活跃,大盘的不断攀升,在当前的A股市场,机构和投资者度沉淀了大量的获利盘在等待时机套现,甚至不排除部分投资者借助沪港通的利好开始撤退或者开始做防御准备。对于这方面,其实小薇在节后第一个交易日就开始反复提醒大家做好止盈点的准备了。当前市场,结构性牛市行情依然是主基调,因此,我们仍需要继续坚持做好两方面的准备去应对当前市场,接下来的四季度,肯定会出现调整,只是调整的幅度大小暂且难于估测,但是肯定不会有三季度如此单边震荡强势上扬的局面,所以四季度,大家会陆续发现,操作难度会越来越大,如何做好两方面应对当前市场是如何收获“银十”的关键。

    资金面,在华盛顿举行的国际货币和金融委员会第三十次会议上,中国央行行长周小川发言表示:“中国政府将继续保持宏观经济政策的一致性和稳定性,努力将增长保持在合理的区间,促进就业,引导通胀预期。当前的宏观经济环境稳定,通胀将继续保持温和。”而上周央行在公开市场进行一次200亿元正回购操作,中标利率持平于3.5%,对冲本周到期的资金360亿元,本周央行向公开市场净投放资金160亿元。由于节后例行缴准、机构集中偿还跨节到期资金以及浙能电力100亿元可转债发行等因素,银行间资金利率均出现不同程度上涨,显示市场资金面总体表现 较为宽松。

 

上周五大盘技术面报收一小阴线,停在5日线处端口,显示有调整的信号,虽然大环境不变、大趋势不变甚至继续保持震荡攀升的趋势,但是从周MACD、KDJ等 技术指标来看,明显上涨乏力;K线上,上方5、10、20日线多头并列组合仍继续保持结实有力的走强上攻趋势,成交量继续保持较高水平,但是随着蓝筹股的回调,题材股的分化,明显大盘出现了滞涨的现象,因此,技术面看,短期大盘在没有确定重大利好政策的前提之下,大盘高位窄幅震荡整理的概率比较大,而本周第一是看5日线的支撑力度,第二看2380点战地是否会出现救市动作再次战回然后展开窄幅横盘窄幅震荡整理动作。而继续出现调整,下跌幅度仍是有限的,当前市场做多热情已经不减,同时下方仍有均线支撑,如10日线还有一定空间,再蓝筹股不出现大面积回调情况之下,大盘还是有望继续围绕5日线窄幅震荡整理的一个休整过程。中小板、创业板也一样出现高位的窄幅震荡整理动作,题材股出现分化,热点开始切换,这些都是市场结构性行情之中正常节奏,只是大家要懂得市场固有的规律,做好防御。

 

操作上,接下来大盘或出现高位的震荡整理,结构性行情或将上演,小薇仍坚持建议大家要做的是两方面,一方面是热点追击,波段操作为主;另外一方面是做成长型题材股,需要坚持中长线结合的操作,把握正确的方向坚持下去。操作方向:继续积极关注受政策扶持的板块,如国企改革、金改、新能源汽车、智能概念等等。对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)仍是未来重点挖掘的方向。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017