注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

注意!大盘一个动作即将来临  

2014-10-14 08:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一大盘如预期出现高位的休整动作,早盘两市股指在外围大跌的影响下跳空低开,并快速下探,10日线跌破,随后在资源股的止跌回升带动下出现止跌,尾盘逐渐企稳回升,而当前市场如此激烈震荡跳水调整,一方面是获利盘的出逃套现,另外一方面是热点的切换,加上外围市场和内部利空影响,做空力量肆意的释放风险,但是大盘大趋势依旧不变;午后开盘继续横盘窄幅震荡,但随着一轮煤炭股的活跃,大盘出现异动,随后中小板、创业板止跌回升,部分强势题材股出现强势反抽拉升动作,2点后,船舶股也出现大涨,大盘倾向于稳定,逐级维稳小幅震荡上扬直至到收盘。最终大盘收回了早上失地10日线,报收一长下影线阴十字星。后市大盘大趋势依旧不变,只是休整的动作暂且仍未结束,市场热点还需要利好政策出炉形成,一旦政策热点形成,市场势必会再度震荡上扬,继续向年内新高冲刺。

观望当前市场,市场消息连传来利好,如优先股准备工作提速 深交所10月18日全网测试;9月进出口增长超预期;首批央企试点改革方案落地 将进入实际操作阶段;沪港通开通时间有望近期宣布等等政策利好,这些政策势必会继续对大盘形成驱动,进行有力的护盘作用,有政策的驱动,市场即使出现回调动作也不会改变A股的大趋势,继续走其别具一格的走强。虽然海外市场动荡虽然有所加剧,但是国内经济下滑风险有限、改革稳步推进、无风险利率下行预期、增量资金入场等因素并未扭转,积极因素共振所推动的上涨行情尚未到曲终人散之时。在三季报集中披露的时间窗口,市场热点或将阶段性转向业绩优秀的个股和板块。

    面对当前市场的高位震荡,A股结构性牛市行情仍在继续,同时随着年内新高不断攀升,市场成本不断提升,获利盘不断加重,接踵而来就是高位的热点切换和套现动作,从而形成了当前大盘高位的休整动作。另外,本周五又到了了每个月的股指期货交割日,市场的动荡或将加剧,谁会是市场正在的强者仍会体现的淋漓尽致,同时大盘变盘时间窗口也随之或将来临。成长题材股仍是重点,真正具有业绩支撑的成长股会继续走牛,纯粹概念炒作的伪成长股则要坚决回避。此外,化工、医药、军工很可能进入长期牛市,对这些股票不妨以长线持有的心态进行操作;国企改革、节能减排、新能源汽车等概念股则会反复表现,可以考虑作为波段操作的品种。

 

技术上,10日线上方报收一长影线阴十字星,这是否是高位休整后的企稳信号呢?接下来的周二周三将会验证,同时高位的休整动作仍未结束,从其止跌企稳回升的动作力度看,后市仍会继续在10日线上方窄幅震荡整理;K线上看,上方多头并列均线5、10、20日线K线组合仍继续保持结实有力的走强上攻趋势,成交量继续保持较高水平,但是随着蓝筹股的回调,题材股的分化,明显大盘出现了滞涨的现象,5日线的重心也下移,说明当前高位的调整仍会继续,仍需要继续进行热点的形成过程,大家继续做好两方面应对当前市场。

 

总体上看,大环境不变,市场的走强趋势也不变,未来的A股仍会继续走其别具一格的走势,当前的调整,当做休整动作对待,继续轻指数重个股的操作,回调就是机会,在规避前期涨幅较高的没有业绩支撑的题材股前提下继续积极关注受政策扶持的板块,如国企改革、金改、新能源汽车、智能概念等等。对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)仍是未来重点挖掘的方向。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017