注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

风雨之后 A股会再现彩虹  

2014-10-15 08:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二大盘震荡加剧,早盘低开高走,在金融股板块的护盘作用力下一度修复5、10日均线,但是5日上方压力凸显,随即出现冲高回落跳水杀跌,午后继续下探,跌破2350点之后尾盘出现止跌回升动作,但反抽力度有限,最终在10日线下方再次报收一缩量阴十字星,调整的节奏明显,而市场维稳的动能犹在。创业板再度下跌,题材股分化严重,周一的下长影线阳十字星没有起到止跌企稳的作用,当前市场仍受制于国内外市场利空因素影响,加上上方获利盘的出逃,形成双重压力,风险仍需要释放,释放完毕之后,A股会重拾雄风,继续走强,风雨之后再现彩虹。

盘面上,商贸代理、次新股、基因芯片、化工、医药等板块居前,蓝筹股虽有一定表现,但更多的仍是波段短期表现,可持续性不足,甚至金融股是否再度被主力作为掩护其出逃动作的枪手,不过盘面上维稳动作还是比较明显,蓝筹股仍需要发挥其护盘作用;涨停板33只,仍是次新股和重组概念的天下,其中次新股有13只涨停板,重组概念有5只涨停板,占据大半江山;题材股仍在继续分化,更多的表现仍低市值低价股和三季报炒作,整个题材股方面仍在继续分化调整,热点正在形成,还在等政策面。接下来的盘面,依旧还会继续高位的震荡整理,结构性行情仍在继续上演,而低市值、中小盘、高成长题材股仍是重点,真正具有业绩支撑的成长型题材股会继续走牛,纯粹概念炒作的伪成长股则要坚决回避。此外,化工、医药、军工很可能进入长期牛市,对这些股票不妨以长线持有的心态进行操作;国企改革、节能减排、新能源汽车等概念股则会反复表现,可以考虑作为波段操作的品种。

    纵观当前市场,外围股市仍在动荡,而国内也是利空利好不断,在内外叠加的情况之下,A股选择性的震荡整理是必然,密集发布的经济数据及三季报、即将开闸的沪港通、影响渐增的两融、扰动资金面的新股发行和美元汇率等等都在影响着A股当前的走势,也延误了大盘上攻2400点战地的时间点,不过市场大趋势依然不变,目前仍只属于高位的休整动作,在托底政策、改革政策的支撑下,一旦调整到位,势必会继续上攻的步伐,向2400点甚至是2450点战地冲刺,“银十”的目标老滑头暂且坚持不变。而应当当前市场,我们更不是以指数的多少论英雄,更多的我们还是重个股,大家方向要正确,股市,维稳才是关键,不要前期大盘一路上攻大涨时赚了10几个点,而一旦遇到大盘下跌调整时就亏损20几个点,而最终下来还是没有盈利,这样的操作模式是不恰当的,我们需要的是一个维稳的过程,无力牛熊,稳定的收益是关键,起码我们要确保每个月稳定的收益,否则你来股市的目的就失去意义,那还真不如存银行还有稳定的利息。因此,面对当前市场风险的释放,我们仍应该保持冷静,保持乐观的心态,坚持正确的方向,A股已经走出了别具一格的走势,我们在当下,一定要懂得锁住收益,如何收益最大化才是关键。

 

技术上,10日线下方报收一缩量阴十字星,调整的趋势仍在继续,不过下方20日线仍是一个有力的支撑点,相信接下来的周三、周四仍会在20日线上方的震荡整理过程,甚至不排除救市动作出现,再度重拾10日线;股指上行的惯性不会改变,造成股指本轮反弹的逻辑并没有被破坏,过去几轮沪指连续收阳被中断后都会经历一段震荡调整期,本轮亦不会例外,因此,技术面是稳定的,多头并列均线随着重心的下移,出现平头趋势,也预示着变盘窗口或将来临,我们逢调整继续低吸有高成长价值的题材股。

 

总体而言,当前市场,虽然外围动荡加剧,国内也出现了一些不利因素,同时当前A股也历经了一段时间的高成长处于高位获利盘套现期,但是A股的大环境不变,市场的走强趋势也不变,未来的A股仍会继续走其别具一格的走势,面对当前的调整,仍当做休整动作对待,继续轻指数重个股的操作,回调就是机会,在规避前期涨幅较高的没有业绩支撑的题材股前提下继续积极关注受政策扶持的板块,如国企改革、金改、新能源汽车、智能概念等等。对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)仍是未来重点挖掘的方向。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017