注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

新一轮上攻是否再度来临  

2014-10-16 09:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三A股继续震荡,只是在蓝筹股的救市动作之下,出现了企稳的动作。早盘大盘低开高走,10日线受到压力只会冲高回落,大盘一度下探到20日线上方,尾盘券商股集体强势表现护盘,大盘立刻强势反抽,回补早上跳空缺口,直接将5、10日线修复完成;午后高位震荡,5日线压力凸显,但是钢铁板块接力护盘,大盘继续保持稳定,继续10日线上方的窄幅震荡,尾盘窄幅横盘震荡,小幅度的翘尾动作牢牢站稳了5日线,最终大盘报收一企稳放量小阳线,是否预示新一轮的走强序幕又拉开了呢?

盘面热点方面,金融、医药、钢铁三足鼎立,护盘有力,特别是券商、医药板块,对大盘的企稳起到了主导作用,有金融股的护盘,大盘相对稳定,另外早盘还有一个蓝筹板块就是航空运输,中国国航涨停,带动相应的东方航空、南方航空、海南航空纷纷大涨表现,近期相关低空领域政策及航空领域发展规划密集出炉,对其产生一定影响;题材股方面,高送转、家具用品、医疗保健、传媒、节能环保等板块涨幅居前,整体从40多只涨停板个股之中发现,结构性行情突出,未来几天,类似的表现仍会继续,局部热点的炒作不变,只是其呈现的依旧是局部波段的表现为主,可持续性不足,相对而言,重组概念仍会是比较经得起风浪的牛股。

    纵观当前市场,周三公布了月CPI数据,再创年内新低,虽然空方再次肆意的杀跌,但是在政策救市的驱动之下,再现当前领导层政策救市维稳决心,A股今年得以走出别具一格的表现,离不开政策的改革,而最重要的改革一方面是央企体制改革、混合所有制改革、国资委改革;另外一方面就是沪港通。沪港通仍将会是主导“银十”的核心,这一点老滑头在前面也和大家分析,随着 沪港通的时间窗口越来越近,大家对其的期待也越来越迫切,但是前期A股的逼空上涨,正是对其预期炒作而形成的一轮表现,一旦利好兑现,是否会带来利好的逐渐消化而出现资金的套现呢?A股一直以来走的就是这样的炒作地图路径,说到这,不知道大家是否还记得去年的上海自贸、京津冀等的炒作,一轮地图式炒作之后,随着政策的逐渐落实和开展,炒作的预期随之而越来越弱,后市虽有相关政策出炉,但更多的炒作是高位的诱多波段表现动作为主,可持续性相比第一轮的表现力度那是非常的有限,因此,对于即将到来的沪港通,我们虽期待,在充满期待和希望的时刻,我们也要开始逐步的做好自己锁定收益的准备。

 

技术上,一根下影线放量小阳,有企稳信号,5、10日线修复,10日线重心上扬彰显反弹趋势,但是5日线仍处于平头状态,上方多头并列均线5、10、20日线组合呈现的仍是变盘时间节点,接下来的周四、周五将是关键时刻,多空双方仍会继续交战,对决之战,将定胜负,当然双方也可能陷入纠结,面对接下来的沪港通和四中全会,很可能出现观望的情况;技术面看仍是处于高位的震荡整理走势,接下来仍会继续对5日线进行巩固,只有巩固了5日线才能进一步的上攻突破,向2400点战地冲刺。创业板在10日线上方收一小阳线,题材股的分化仍在继续,虽有一定止跌企稳动作,但更多的是业绩利好和政策利好支撑的资本炒作,而那些涨幅较大、筹码松动、业绩惨淡、失去主心骨的题材股仍会是主力资金出逃的重点,因此,创业板仍会继续维稳高位的窄幅震荡整理,题材股继续分化,仍是一个热点形成的过程。

 

操作上,随着外围市场的稳定,A股也走出了企稳的动作,但是能否持续?还需要进一步确认。而当前盘面局部热点仍在继续做多表现,结构性行情仍会继续上演,大家继续回避前期涨幅较高且没有业绩支撑的题材股,继续积极关注受政策扶持的板块,如国企改革、军工、新能源汽车、智能概念等等。对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)仍是未来重点挖掘的方向。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017