注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

变盘窗口或一触即发  

2014-10-17 08:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四A股震荡加剧,早盘受欧美股市再次暴跌而直接跳空低开开盘,随后大盘立刻反抽,首先医药股活跃,随后铁路板块集体上涨护盘,尾盘金融股再度发力,银行股大涨护盘,大盘出现了一轮逼空上涨强势拉升动作,继续走A股别具一格的走强格局,让人刮目相看。午后,高位震荡后,护盘力度可持续性减弱,钢铁、军工、地产、煤炭等权重股杀跌,大盘再度出现单边跳水杀跌动作,尾盘越跌越凶猛,政策救市动作未出现,早上的反抽动作似乎成为了掩护机构出逃的诱多动作,让人气愤!最终大盘失守5、10日线,20日线上方报收一放量上长影小阴线,周三刚刚的企稳动作再度宣告失败,看接下来周五股指期货交割日的表现如何?

盘面上热点仍有,但可持续性不足,近期震荡的盘面每天都有出现蓝筹股强势护盘动作,如前面的煤炭、钢铁、券商,周四铁路、银行出现强势护盘动作,但表现的都是可持续性不足,只是昙花一现,更多的只是体现护盘维稳的作用;而近期医药股相对可持续性比较强,连续表现了几个交易日,这一切与国内外的病毒扩散有一定关系,另外一大强势表现亮点就是次新股,周四34只涨停板之中有15只涨停板属于次新股,其仍占主导地位,而其他是纺织、重组、医药、铁路等板块有几只,从当前涨停板的结构我们可以发现,结构性行情明显,题材股继续分化,盘面虽几番出现了维稳动作,但是题材股的分化调整动作一直没有结束,甚至很多时候出现拉抬指数掩护题材股出货的动作时有发生,近期高位连续性的震荡,资金一直呈现的是外流状态,面对当前盘面如此动作,大家势必要懂得回避主力出货动作个股。

    纵观当前市场,接下来是本月股指期货交割日,前面连续的高位震荡,已经对获利和利空消化有一定时间和空间,而接下来才是真正的变盘时间窗口,沪港通何时落地也即将揭晓,沪港通的开通,意义重大,不容置疑。但是,沪港通到底能够带给A股什么,有哪些空间?其实对于很多散户朋友还是迷茫的,只知道沪港通为A股市场引进活水,其中这背后还存在很多的不确定,一方面制度需要完善,二方面还需要时间去适应,资金不会一下子形成冲击大量流入A股,这只能是作为一个长期效益,需要时间积累才能对A股起到积极的作用,之前沪港通的炒作是预期的炒作,但一旦落实下去,就犹如去年的上海自贸区,炒作效应是一样的,所以,大家不要把所以希望寄托于它,它的作用已经在7、8月份体现,接下来更多的仍需要改革政策和经济转型,货币政策等。另外还有一个主题就是接下来的四中全会,大家不必过分担心当前大盘下跌风险,高位的震荡仍会继续,市场仍在寻求新的起点。

 

技术面,20日线上方报收一放量上长影小阴线,调整趋势明显,5日线重心下移跌穿10日线,上方多头并列均线5、10、20日线反弹走强趋势遭受破坏,5、10日线出现了分叉,短期内需要快速回补跳空缺口才能再次回到走强趋势,而以目前技术面,高位震荡整理仍将会继续,甚至不排除下探考验20日线的支撑力度,不过救市动作仍会出现,一旦题材股止跌,热点形成,大盘还是有望继续回补缺口再次走强。创业板调整幅度加剧,题材股分化调整步伐加大,还是如老滑头周三分析如此,那些涨幅较大、筹码松动、业绩惨淡、失去主心骨的题材股仍会是主力资金出逃的重点,因此,创业板仍会继续维稳高位的窄幅震荡整理,题材股继续分化,仍是一个热点形成的过程。

 

操作上,周三的企稳动作没有延续,震荡仍在继续,盘面热点不稳定,可持续性弱,而当前盘面局部热点仍在继续做多表现,结构性行情仍会继续上演,大家继续回避前期涨幅较高且没有业绩支撑的题材股,继续积极关注受政策扶持的板块,如国企改革、军工、新能源汽车、智能概念等等。对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)仍是未来重点挖掘的方向。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017