注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

本周大盘这样走的概率大  

2014-10-27 09:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周又是一个震荡下跌的走势,周一小阳表现之后一路阴线杀跌,上方技术面接连跌破,下跌无支撑,几度考验2300点整数关口支撑力度。周五大盘继续震荡杀跌格局,大盘持续阴跌,全天候大部分时间红盘,早盘一直处于红盘震荡态势,午盘1点半后跳水1小时再度跌破2300点大关,截至收盘再度收回。成交量大幅锐减,权重和题材板块均分化严重,受沪港通迟迟未有时间表影响,券商股连跌四天拖累大势,对大盘形成拖累,最终大盘微跌报收一缩量阴十字星,随着下跌幅度的减少,成交量的萎缩,调整或将接近尾声,接下来就看本周新股申购动作停止之后冻结资金释放能够给市场带来怎样的表现。

盘面上看,虽然盘中中小板翻红,创业板也几番翻红,上涨个股虽然比下跌个股数要多,但题材股杀跌依然很惨烈,热点切换太快导致盘面一片混乱格局。早盘次新股继续强势,而午后则回落较严重,近期强势的次新高送转预期龙头良信电器几分钟之内就被摁在跌停板,大伤次新股元气,不少次新股跟随跳水。快速跳水的还不止一个,上海物贸、网宿科技和南通科技等也跟随良信电器的节奏毫无征兆的急跳水,这给题材带来了一定成都的恐慌,有人带头杀跌激发了跟风效应一不小心就发生了踩踏事故,说明当前市场情绪很不稳定,处于明显的弱势格局。早盘高铁活跃了一把就回落,而后福建板块崛起,尾盘天津板块又脉冲,不同的热点题材切换看似给弱化的市场增添了些许生气,但切换频率太快其实并不能激发盘面的赚钱效应,东拉一把西拉一通,场内有限的资金也不可能同时维持几大题材活跃,就只能拆东墙补西墙,没有形成合力最后只能是费力不讨好,刺激了大家追涨杀跌的欲望,结果上套的又不少。自贸区题材都是老题材,当前都处于媒体猜测阶段,有猜测也就有故事可讲,但遍地自贸区的可能性不敢想象,如何去伪存真又是我们很难把握的,故而炒作不确定性太大,每次也都是有消息刺激时炒作一把,短线持续性并不好,福建基于起战略地位相对更好一点。次新高送转受天保重装及良信电器的打击会有损炒作气氛,分化会继续,但随着高送转节点临近该题仍材会反复活跃。板块方面,券商板块下跌较多,而其他权重板块则相对抗跌,保险和地产板块都小涨。题材板块继续分化严重,福建和天津自贸区概念表现较好,部分次新股依旧强势但两极分化严重,军工和体育近期两大强势题材领跌。上涨个股略多于下跌个股,收盘17只个股涨停,4只个股跌停。整体看做多热情不足,盘面热点缺乏,仍受制于资金面流动性资金缺乏和新股申购动作影响,大盘仍是处于低位窄幅震荡整理格局。

    周末消息面平平,港交所最新公告称沪港通启动没有时间表;周一仍有两只新股申购;这些消息对当前市场仍是利空,继续对调整的市场施压,而以目前市场,做多热情依然受制于新股申购动作影响而炒作热度有限,不过接下来将是三季度报披露高峰期,一下具备成长空间和炒作题材的业绩股势必会遭受游资的炒作,所以虽然暂时市场震荡的格局未必,但不代表局部做多热情不活跃。另外,本周一最后2只新股申购动作结束之后,第五轮申购动作高一段落,接下来就是等待申购动作冻结资金的回流,一旦市场有相应的利好政策,势必会是回流资金入场的重点炒作方向,即时,势必会有一轮政策热点的炒作,以此推断,本周是一个先抑后扬的走势,本周这样走势的概率大,波段操作的朋友,要注意这个节奏。

 

技术上,大盘连续阴跌后还未看到止跌信号,下方缺口2260附近是强支撑,再杀跌一下应该会有个反抽出现,但反抽后的目标仍然是补缺,该缺口没回补就一直是隐忧。加上目前成交量持续的萎缩,做多热情严重不足,市场处于观望的情绪加重。技术面目前依然没有参考价值,下跌无技术支撑,上攻无量,所以当前技术面不需要参考,唯一看下方的支撑位,准备抄底,一方面确定2300点的支撑力度,二就是看2280点,最后一个是2260点是一个强力支撑,如果最后的支撑都失去,那只能看11月份的表现了,“银十”也最终以失败告终。

 

操作上,持续的阴跌比大跌更可怕,盘面赚钱效应低下,操作难度大也越来越大,相信大家也逐渐感受到,面对当前如此复杂市场,控制仓位为主,静待市场积极信号出现。操作上大家不妨借助此轮的调整,可以开始陆续准备抄底,博弈下周的反弹。操作方向上继续积极关注受政策扶持的板块,如国企改革、军工、新能源汽车、智能概念等等。对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)仍是未来重点挖掘的方向。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017