注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

银十”第一枪打响 后市走向何方?  

2014-10-09 08:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  节后开门红如预期出现,放量下引阳线凸显当前市场的强势。早盘直接高开低走,蓝筹股的弱势拖累大盘,同时还有一批节后套现动作影响而出现冲高回落,下探5日线后受到支撑,中小板、创业板延续节前的走强表现,大盘止跌回升震荡上扬;午后金融股止跌回升护盘,大盘接力震荡上扬,向2380点战地冲刺,虽受到一定压力,但休整之后尾盘一路震荡上扬,站稳2380点战地,走强维稳的节奏非常明显,大盘做多热情继续活跃。接下来的大盘将向2420点战地冲刺,“银十”第一枪已经打响,让我们期待接下来更辉煌的A股。

盘面上,随着中小板、创业板的新高不断,题材股的表现依然是当前市场盘面的亮点,板块中船舶、国产软件、高送转、医药、、军工、食品安全、央企改革等涨幅居前,而蓝宝石、旅游板块调整,跌幅居前,其他板块都是翻红表现,整个盘面稳定。个股方面,并购重组一字板个股强势,闽福发A、南通科技、禾嘉股份等继续一字板强势表现,而强者恒强的个股有利达光电、金运激光、川润股份等。截止收盘,盘面涨停板达到50多只,涨停潮再现,再次表明当前市场的活跃,做多热情浓厚,一些具备市场政策利好驱动的板块更是强者恒强,如软件、医药、军工等等。而在昨天的博文之中,老滑头也和大家列举了十月的板块方向,未来新能源汽车、充电桩、智能概念等仍会出现政策扶持而再度表现,大家要懂得热点的切换节奏,继续波段的把握。

    市场,国庆长假后,三季报披露即将拉开帷幕,炒季度报也或将出现动作,大家势必对相应业绩优越并具备长远发展方向的题材股重点关注。接下来的市场,依然会围绕改革政策为核心的运作,如央企改革、国资委改革、军工、电改、沪港通、新能源汽车等等,这些仍会反复出现相应的政策进行市场的维稳动作。因为我们知道,今年以来高层在坚守转型导向和底线思维的把控力超出市场预期。无论是经济增速下滑时有序松绑地产,还是全年维持对于改革细则的落实,都缓释了改革进程与增速过快下滑的矛盾。同时,降低社会融资成本和鼓励股权融资的纲领贯穿全年,在转型和经济减速的背景下,给企业生存环境持续松绑,在明年的上半年很可能看到量变到质变的效果。制度上,针对新三板 、上市公司收购兼并的审批简化、审批制向注册制的过渡、沪港互通等等制度优化,能够塑造一个更完善的市场体系,而市场体系的完善与否好比游戏规则是否合理透明,对于社会资金的吸引力也将逐步提升。以并购重组为例,今年A股的并购事件共发生1716期,是去年同期的3.8倍,其中跨界并购约300起,涉及资金3391亿元,为2011-2013年总和的3.1倍。具体到A股影响上,传统行业通过跨界并购进入文化、互联网等新兴行业,可以跳出传统行业的估值体系,享受一定的估值泡沫,从而提升整个A股的估值中枢。同时并购、整合、重组往往会带来配套资金的流入,有助于引入中长期产业资本的介入。虽然当前国内经济增速还处于震荡不稳定期,但是在改革的作用力下一步步的维稳,一步步的发展,层出不穷的改革政策正在改变A股,当前A股已经走出了别具一格的走势,大家不必被外围因素或者内部唱空而迷惑,大趋势不变,未来A股仍会继续结构性慢牛走势行情。

 

技术上,节后开门红报收一放量下引阳线,再创年内新高,离去年新高只有60多个点,相信在“银十”的强势表现之下,这个高度势必会有所突破,而目前大盘技术面稳定,趋势稳健,动能偏强,K线上,上方5、10、20日线多头并列组合反弹走强趋势更明显,后市有望继续震荡攀升,新高不断。目前大盘,只要蓝筹股不出现恐慌性出逃砸盘,势必会继续震荡上扬,而对于中小板、创业板,随着题材股的活跃,市场政策利好的变化,也会继续高位震荡,热点切换带来的调整,因此,短期大盘仍会以高位的震荡整理为主,以试探性的上攻,10月上旬仍是可大胆做多。

 

操作上,“银十”第一枪已经打响,市场做多热情浓厚,盘面题材股机会多多,操作方向积极关注受政策扶持的板块,如国企改革、金改、新能源汽车、智能概念等等。对符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)仍是未来重点挖掘的方向。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017