注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

金融股再度领涨并非良策  

2015-01-22 08:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三的走势有点意思,在MACD背离的前提下,大盘在银行,石油,地产带动下收复了均线,而且成交量有所放大,管理层半夜喊话效果得以体现,在周三努力下,目前缺口尚有1.14的空间没有被回补,按照缺口理论,向下的缺口被回补,有向下牵引力,不过如果再度下跌部分品种可以逢低参与了!

 

        那么市场就存在一个问题,上次过了3400点之后,官煤态度明显对疯牛般的上涨颇有微词,最后终于出现了119的大跌,那种断崖式的下跌大家想必都心有余悸,但是周三也正是在前期主流品种的推动下,大盘才再度收复均线,如果后期主流品种依然是金融股,指数涨起来就不会慢,如果不会慢,很快又创出新高的话,那么会不会有下一个119式的下跌呢?因此,在这种背景下,金融股稳定大盘,市场以二线蓝筹或题材股炒作为主似乎才是上佳之选!

 

        如果这样,那就得看市场从哪些方面挖掘二线蓝筹股,前期油改股的炒作想必大家记忆犹新,后面电改股值得我们关注,另外,新能源汽车,医药,食品等品种群众基础其实也是不错的,密切关注资金的新动向!

 

        总之,大盘二大浪调整尚不能说已经完毕,不过考虑到成交量及市场的韧性,短线机会还是较多的,从这个角度上看,操作一定不能追高,好的品种在回调的时候介入,仓位控制在半仓左右,进可攻,退可守!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017