注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

医药和环保双剑合璧  

2015-01-26 09:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周市场受证监会对融资类业务违规证券公司的处理影响,上证指数遭遇了260点的大调整,成为近几年来跌幅最大的一次。随后股指连续反弹四个交易日。面对主板市场的巨幅震荡,创业板市场则连创历史新高,上证则在刷出新高之后回落,市场似乎出现了大盘小盘股共舞的迹象,但事实上也正是热点散乱的迹象!           

                      

       我们可以看到,1月以来大盘宽幅震荡,形成扩大三角形形态,也叫喇叭形,这种形态是典型的人气形态,因人气浮躁而剧烈震荡造成的,这种形态的特征是高点抬高、低点降低,既不是上涨高点、低点抬高的上涨形态,也不是都降低的下降形态,一般这种形态下要注意高抛低吸,所谓高抛是指创新高抛,低吸是指再创新低时低吸。基于目前情况,接下来可能会继续扩张这种形态,上可能破3500点,下可能破本周低点3095点,这种情况下最好的策略就是高抛低吸!

  

        鉴于大盘目前情况,操作上以防御为主,医药和环保老滑头坚定看好!拿美国市场来说,涨幅1000倍以上的企业7家中有4家药企,涨幅最大的企业中10家有6家是药企,动辄1000~2000亿美元的市值,我们还是小儿科,同人口完全不成比例,空间太恐怖了;日本药价2年一降,但是医药指数远远跑赢日经指数,过去20年日经跌超60%,但医药指数涨超160%。印度、英国、以色列更是牛股辈出,医药都是全市场数一数二的行业。就是法国这种控制药价的极端特列,也在世界市场跑出了赛诺菲-安万特这样的大批牛逼药业。莫非我国是个例外?

  

        另外, 2015年伊始新环保法正式实施。这部史上最严环保法将带来最严格的环境监管和执法,为环保行业长期的良性发展奠定了良好基础,为环保产业的发展注入了新的活力。老滑头认为,2015年将是环保产业股的大年。从时间节点上来看,2015年是“十二五”收官及“十三五”政策规划布局的一年,一方面政策和各地项目的落实将取得实质推进,相关企业的业绩增长有望兑现甚至超预期。另一方面对于“十三五”环保政策的规划布局,第三方治理、环境市场化推进等已有明确的内容和方向,投资规模的预期将更为明确,从而为2015 年环保产业股行情的持续展开奠定良好基础。

 

        综上所述,老滑头后期将重点关注医药和环保!该两板块后市将黄剑合璧,一起攻城拔寨!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017