注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

剧烈震荡 尚未选择方向  

2015-01-30 08:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   证监会28日晚间表示,根据整体安排,在前期对46家证券公司现场检查之后,近期将对剩余46家证券公司融资类业务进行现场检查。这意味着监管层的两融检查将进入“下半场”,此举将进一步规范股市“杠杆”,为股市健康运行护航。同时强调此举为日常监管,不宜过分解读,另外,多位保险资管公司人士表示,周四(29日)收到保监会《关于开展资产管理业务督导的通知》,称将开展险资两融业务检查,日期未定。不过大家普遍认为,开展两融检查应该是为了确保业务合规,此外险资两融业务规模较小,对市场影响有限。

 

        左一个检查,右一个检查,大盘终于三连阴后直接杀至30日均线,这个位置相对微妙。向上很正常吗,说明区间震荡不变,而向下就印证了部分人士的短期小双头,在老滑头看来,做头的可能新相对偏低,在两会前尤其是新年前暂时不会大跌,起码也得两会之后,这个观点依然维持不变!

 

        尤其是管理层态度很值得玩味,尽管行动上是以收缩为主,但是也经常会出来安抚一下,那说明,不希望股市大涨,但是也不希望一下子走坏了!想想也是,现在仅仅是把暂停的新股发行给恢复了,后面还有很多新股要发行上市,维持市场的稳中有升恐怕是必须的;更重要的注册制仅仅才开始着手做,混合制改革也还没有到最后阶段!维持一个相对稳定的盘面是大家都乐意接受的!

 

       总体来说,指数弱势震荡,成交量继续萎缩。相比上周的“119惨案”,这次投资者明显更理性。我们认为跟上次一样,监管层严查两融业务对券商来说影响轻微,只是短期可能会对市场情绪产生一定的打压,但是从中长期来看,支持本轮蓝筹行情的根本逻辑还没有发生改变,未来随着利率水平稳步下行以及改革的持续推进,股市的估值将会逐步提升,慢牛行情将是未来的主旋律。尽管中间会有波折,但是是属于牛市中的震荡!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017