注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

期待2015年牛市第二波  

2015-01-05 09:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚过去的2014年,A股告别持续多年的低迷,沪指录得过半涨幅。这波令人兴奋的行情,也为新一年股市构建了想象空间。展望2015年,在外部环境喜忧参半的背景下,A股机遇与风险并存。不过在2014年节节新高的背景下,市场人气已经充分被调动起来了,场外资金流入意向强烈,牛市的第一波所应该起的作用已经起到了,期待2015年的牛市第二波!

 

      在政策红利不断释放的过程中,大量场外资金流入股票市场。这包括一些原本投资于固定收益类产品、银行信托理财产品以及房地产投资等。我们看到股市增量资金不断涌入,这打破了之前股市一直是存量资金轮番博弈的局面。今年四季度,融资融券业务迅猛发展,截至12月19日,两市融资余额已经突破了万亿大关。展望2015年,我们预计两融业务将继续发力,有望给股票市场注入更多“活水”。

 

      2015年,金融权重板块将迎来估值与盈利双赢的局面。券商方面,2014年IPO重启给券商投行业务带来较大收入,两融业务扩张明显提升了券商的盈利能力,2015年新股发行体制改革有望向注册制转变,在券商业务不断扩大的同时,未来盈利前景较为确定。银行方面,虽然降息使得银行净利润增速有一定程度的下滑,但受益于银行估值较低和资金偏好的影响,银行配置价值凸显。伴随着影子银行的治理以及存款保险制度的出台,市场对银行不良资产的担忧逐渐降温,银行“最坏时刻”或已过去,未来估值将有较大提升空间。房地产方面,2014年房地产政策大幅松绑,无论是9·30房贷新政还是公积金新政,均有利于改变市场对房市的悲观预期。我们预计2015年房地产政策有望继续放松,在宽松政策和利率下行的双重推动下,房地产板块估值有望得到修复。

 

    总体来看,我们继续看多2015年股指,改革释放的政策红利将对股指上行形成强有力支撑,同时市场风险偏好提升将带来大量增量资金入市,流动性改善是推动股指的重要驱动力,权重估值修复是市场内在源动力,尽管短线由于上涨较多,多空初现分歧,不排除有大幅震荡动作,但是总体来说,2015年全年牛市值得期待!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017