注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

创业板大涨,是高抛机会!  

2015-01-06 19:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日受外围市场大跌影响,沪深两市双双大幅低开,随后在银行,煤炭,运输物流等板块强势拉升带动下,股指强势翻红,沪指再创5年来新高3394点直逼3400点整数关口。但是券商,保险和地产出现调整,同时煤炭和有色也出现退潮,导致两市再度跳水,随后沪指全天维持宽幅震荡走势。临近收盘沪指再度震荡回升并翻红,午后深成指走势相对强势。近期连续陷入杀跌重灾区的创业板指数今日迎来了春天出现大涨。

 

     从板块上来看:受财政部联同两部委日前印发了《污水处理费征收使用管理办法》。利好影响污水处理板块两点半后直线拉升,首创股份和创业环保两只个股涨停!兴蓉投资,巴安水务,涨幅8%以上!通用航空,铁路基建,大数据和以次新股等板板块涨幅居前!保险和地产板块跌幅居前!

 

     针对今日创业板的观点,目前来看中小板成长股仍处在去泡沫过程中。以创业板为例,目前创业板市盈率依然高达55.2倍,板块中估值超百倍的个股依然达到96只,但从业绩增长来看,剔除了并购带来的业绩增厚,创业板实际业绩增速和主板并没有实质性差别,创业板估值泡沫依然普遍存在,这决定了小盘成长股仍然在下跌通道中。不过,在经过大幅下挫后,小盘成长股可能存在超跌反弹的机会,但这种只是属于交易性机会较难把握。而不是八二风格转换的机会,所以中小板和创业板的反弹,更多是给大家高抛的出逃的机会。建议“以大为美,抓大放小”操作策略不变。

 

     之前给大家分析过,三浪3的上涨大概在3500点左右,这个位置既是重阻力区域,也是3浪量度涨幅差不多到的位置,照这么个走法,短线就不排除会发力冲击,如果说沪向3500点进军,那无疑还是权重股主线品种表现的机会,在关键位置还是得有非凡的先见之明,所以中小板和创业板的反弹大家要踩准节奏别搞错方向。具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017