注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

接下来应该怎么做  

2015-01-07 18:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日早盘沪深两市受外围市场大跌影响,股指双双低开。随后在券商、保险和有色板块推动下,迅速回升并且翻红,随后保持窄幅震荡走势。午后,核电板块大幅上涨,但金融股和有色板块出现回落,带动沪指回踩3312点,寻求支撑,临近尾盘石油石化双雄快速拉升推动指数快速上涨,同时石油石化双雄双双新高,沪指报收3373点。创业板未能延续昨日强势出现一日游,对于创业板老滑头还是持有谨慎态度!

 

     从板块上来看,核电、风能、黄金、券商、有色金属、机械等板块涨幅居前,昨日尾盘拉升的污水处理、供水供气、食品饮料、银行、智能家居、教育传媒、医疗器械、节能环保、等板块跌幅居前。

 

     从技术形态上来看,沪指MACD指标红柱开始逐步变短,这也意味着市场上升力量开始减弱,KDJ高位钝化也释放出技术性的回调的信号。近期市场风格在蓝筹和题材之间犹豫。即使短期内出现调整,但调整的空间非常有限。也不会改变2015年大牛市行情!

 

     从某种角度上来说,经过一轮轧空式暴涨以后,市场格局开始改变,那种十分激进的,甚至高速奔跑永不停歇的精神,显然是不具备持续性的,股市能够在这种状况下运行这么长的时间,只有在大牛市中才会出现。尤其是大盘蓝筹股,在股价越走越高的情况下,它本身的调整压力也逐渐加大。由于现在市场上形成了一种共识,普遍对后市很看好,从而使得入市的资金不愿意轻易退场,调整往往在盘中完成。但所有这一切并不意味着市场热点必然始终单一,如果热点开始扩散,那么就必然会有换仓以及领涨板块更换的事情发生。

 

     当然,这并不是说大盘蓝筹股的行情就此结束,无论从什么角度来看,大盘蓝筹股依然是后劲勃发,依然是我们的主战场。但是由于经过短线的大涨后,也要适当休整一下部队,有利于下次的攻城,因此就不可能再像前段时间那样过于强势了。则有望改变那种在牛市中只跌不涨的状况。这种相对均衡格局的形成,有利于进一步夯实牛市的基础,让股市在理性轨道上进一步繁荣。所以的我们的目光可以慢慢转移到二线蓝筹上,如有色煤炭都存在补涨的空间。具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017