注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

不得不说的重要现象  

2015-01-08 08:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们先看看周二市场,沪综指缩量震荡整理,上下60个点震荡幅度。这个背景下,第一,成交量萎缩,盘中几次跳水似乎跌不深,有少量资金逢低愿意买入,但缺少人逢高追高。第二,银行调整。券商上午前一个小时冲高,随后震荡整理,华泰证券两次上千万封单都碰了板,保险板块曾跟随券商短期反弹,后震荡回落。收盘前两桶油突然发力,再度推动大盘收复5日均线!

 

       对于两桶油的发力,老滑头其实早就告诉大家了,不过目前有个不利之处就是国际油价一直在下跌,这个对两桶油的上涨不构成支持,也就是说,这是个硬伤,那么资金推动两桶油可以理解为补涨,即便是补涨,那涨幅就要大打折扣,另外,真正牛股,主力一般不会做尾盘,尾盘更多是属于突袭性质,往往不需要太多真金白银!从这个角度上讲,两桶油能够涨多少,需要我们深思!

 

       尽管大盘看起来还是向上趋势,但是我们还是要留意下官煤态度!(1月5日),也就是2015年的第一个交易日盘前,新华网发表了一篇名为《致杠杆牛市的第一封信:投资者为何“亏也心慌赚也心慌”》的分析性文章,重点对两融加杠杆对牛市的“双刃剑”影响进行了评估。

 

       文章批评券商的风险意识不够,称“在牛市的氛围和居高的利率收益之下,并非所有的券商都能合格的履行把门人的职责。部分激进的券商通过伞形产品的方式放大杠杆,有中小券商甚至对投资者没有设立资金门槛。已有三家券商因开展融资类业务违规遭到监管层通报批评。”文章并引述业内人士观点提醒:融资融券具有“涨时助涨、跌时助跌”的特点。然而,当投资者盯着收益,大力使用这些杠杆工具,当中介机构推销这些工具,将收益放入囊中时,缺失了重要一个环节,就是风险教育好风险控制!

 

      1月6日盘前,官媒再度警告“券商莫把风险教育当儿戏”而在前日(1月5日)的百点长阳开门红之后,不知道是不是看到喊话“没效果”,新华网6日再度发文提醒“券商莫把风险教育当儿戏”。文章再度批评券商:面对接二连三的“爆仓惨案”,在投资者检讨自身风险意识是否过于淡薄的同时,作为杠杆工具的提供方,券商们自身是否也应进行反思:有没有把两融的风险教育当儿戏?文章称,的确有一些券商的两融风险教育不仅未做到位,还有诱引投资者融资的“忽悠”之嫌。有投资者反映,明明只向券商融资15万,最后居然批了30万元。可见,由于股市行情太好,券商们急于扩张两融业务,在将自身利益摆在首位的同时,却忽略了投资者教育的责任与义务。总之,官媒所谓的券商“对投资者风险教育不够”,实际上是说券商“对自身风险教育不够”!

 

      总之,留意官媒态度,再加上大盘欲涨还跌的走势,目前操作不宜过于激进,一半清醒一半醉,无为胜于无所不为!具体操作见每日盘中直播!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017