注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

上涨初始目标位已锁定  

2015-11-10 08:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在连续四连阳之后,大盘顺利冲过年线,尽管盘中一度也有较大波动,不过整体强势特征尽显,早盘银行股集体上攻,助力大盘刷出新高,主要有两方面因素,其一是需要借助银行股顺利冲击年线,其二是部分准备打新资金需要配置一些相对安全的品种为将来的打新做准备!尽管随后部分银行股冲高回落,但依然有两只银行股至尾盘都封死涨停!

 

  周一还有个现象就是券商股冲高回落,由于之前大部分结构看淡行情,所以券商股前期均遭遇冷落,大部分机构手中并没有多少券商股筹码,所以券商股洗盘其实很干净,此次连续放巨量推升,显然有大主力选择了重新入场,由于近几个交易日拉升过猛,部分获利盘选择了锁定收益,还有部分前期被套筹码出现了松动,但是可以确定的是,券商股这波拉升属于第一波拉升,在经过短线的调整后,随后应该还有个三浪拉升!所以跌多了就是天赐良机,买进未必立马涨,但经过强势整理之后,券商板块再创新高是势在必行的,因此看好牛市行情的投资者朋友,不仅不必紧张,相反可以借回落继续加仓!

 

  最后再看看创业板,整个创业板指数表现是优于主板的,创业板第一波反弹相当有力,在经过修正之后,近两个交易日再度发力,刷出新高,周一最高到了2747点,我们不妨留意下创业板中龙头个股形态,发现龙头股调整已经相当充分,有再度发力倾向,因此创业板指数整体将再度上涨10%到达3000点附近,如果创业板表现出色,主板自然也不会示弱,4000点将是初始目标!

 

  深度来看,反弹三个逻辑(流动性、风险溢价、管理思路)依然不变,且继续证真。近期,流动性充裕的逻辑从央行宽松主导转为大类资产配置调整带来的结构性宽松债市资金已经出现向股市转移的迹象,这可能是趋势的开始。管理思路方面,监管层查违规频出手(最新动作:暂停3家券商新开账户),证券市场基本制度完善也在快速落地。管理思路上的调整(包括查违规、开放IPO、调整发行制度等)可能会给市场带来短暂冲击,但有助于恢复市场长期信心。

       

  投资是一门系统工程,需要超耐心和灵活性,以及多一份理性!想在股票市场赚大钱,持有股票的本领要下苦功去学,不管你是否有水平研究指数,是否有水平选择股票,真正能使你赚到钱的真功夫就是如何持股. 关于短线:其实短线并不可怕,可怕的是你做短线的心态.它会影响你长期持股,赢尽利润的信心. 关于轻基本面分析重技术分析的操作:对短线高手来说,操作确实重于分析.但对绝大多数人来说,真的是一个误区!不注重基本面分析,就有可能被短线的波动所迷惑,后果是不言而预的.人性的弱点“恐惧”止损易,止盈则为难中之难,难在获利后那种害怕得而复失的复杂心态.所以很多时候需要耐心!操作上老滑头将继续持有券商,新能源汽车,航天军工,高价次新医药股组合,让利润继续奔跑!

 

 最后一段话与大家共勉:不要拿着别人的地图,寻找自己的路。每个人,都是一道独特的风景。你站在桥上看风景时,看风景的人在楼上看你。不必艳羡他人,家家都有一本难念的经。你该学会相信自己,再学会欣赏自己,试着把自己最亮丽的一面找出来,并呈现在阳光下。生命是自己的,除了必要的担当,更该为自己活着。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017