注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

下周必须选择方向!预计十一月先扬后抑!  

2015-11-01 11:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    金秋十月在战战兢兢中过去,尽管确实机会不少,但是想必大家也都有很纠结的感觉,包括老夫也是如此!这种感觉是从来没有过的!战战兢兢,如履薄冰,如果你有这种感觉,不必奇怪,非但是你,国内几乎90%以上机构也是如此,如同我们私募界的一些朋友。要知道,大家都是在股市江湖中纵横数年的实战高手!

        一个深圳大型私募老总朋友说:“从业这么多年,我第一次遇到这么大的股灾,第一波股灾对我们影响并不大,关键是8月中下旬的第二波股灾,许多同行选择建仓抄底,我当时以三成仓位抄底,结果被埋,损失惨重,后来我全部清仓,一直到现在都选择观望,10月初以来市场的这波反弹,我并没有冒险参与,现在会想八月底市场的第二次大幅下挫,我仍然心有余悸,许多机构都损失惨重,实在是太过惨烈。”还有一个朋友说:“6月底的那波反弹,对我们的影响并不致命,关键是八月底的第二波股灾,当时我们的持仓很重,接近满仓,股指大幅下挫之后,我们的风险完全暴露,只能选择利用股指期货,开出大量空单进行对冲操作,但监管层不断给我们打电话,禁止我们进行空单操作,第二波股灾下来,我们损失惨重,几乎亏掉上半年已有的翻倍盈利,但这波反弹我们再次重仓杀入,基金净值才有所上涨,今年主动管理的股票型产品才略有盈利,感觉今年坐了一趟过山车,前所未有,因此现在公司操作会非常谨慎”。

        所谓一日被蛇咬,十年怕井绳,而到目前为止,一年都还没有过去,那些难忘的日子都还历历在目,尽管我们幸运回避了,但是对同行财富的大量毁灭,顷刻间灰飞烟灭也会感到悲哀和心有戚戚,所以,尽管我们在十一前就判断十月整体会表现不错,但是从心态上我们还是保留了足够的戒备!对于大部分私募来说,碰上那么一次断崖,就意味着职业生涯的终极!要知道,股市中只有不确定性是确定的,而成功的交易都是逆人性的。就是当你克制不住想买入的冲动时,你恰恰应该卖出;反过来说也是,当你的情感焦虑到非常想卖出的时候,恰恰应该买入。这多么离奇!原因正在于,交易过程中,散户没有一种机制来控制自己的情绪,没有管束的人性恰恰就是动物性,所以,你以为你逆的是人性,实则是动物性,背离动物性的交易,才会有更高的赢率!而能够每次都能够功成身退,不说是千分之一,也是百分之一中的佼佼者!

        最近看到一个朋友的签名:小鸟虽小,玩的却是整个天空,是的,股市江湖,从来没有名流和无名,也从来不分前辈和后生,只要你能用业绩证实自己,整个江湖都将为你侧目,整个天空有足够的飞行的空间!而老滑头在12月份前的目标老夫有足够的把握去实现!

       说了这么多,最后和大家说说大盘!无论如何,大盘下周是必须要选择方向了!说到十一月份,海外资本市场有这样一句格言广为流传:“5月清仓离场,10月买入进场”,意思是就像四季更替一样,股市也有自己的季节性规律。它最早由《股市投资者年鉴》(《Stock Trader's Almanac》)杂志于1987年在论述股市季节性现象的文章中提出,此后成为华尔街最为著名的投资格言之一,知名程度不亚于股神巴菲特的“别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪”。

        从海外市场来看,108个国家319年的历史数据表明,从11月至次年4月,股市基本上都会创造出比每年5月至10月期间更多的回报。自1950年以来,标普500指数11月至4月的平均涨幅为7.1%,而5月至10月的平均涨幅仅为1.4%。英国爱丁堡商学院教授本?雅各布森在经过统计学研究后发现,英国股票市场早在1694年就已经存在这种季节性现象了。他发现了一篇早在1935年由《金融时报》刊载的文章,里面就提到了该模式。国内也有学者研究A股市场19年的历史数据发现,A股同样适用于该策略。A股在1997年以后出现了明显的季节性现象。每年11月初至次年4月底(冬半年),与每年5月初至10月底(夏半年)两个时段的平均收益率存在显著差异,冬半年的平均收益率显著为正。

       这似乎说十一月份是个不错的年份,不过因为A股今年的整体表现,老滑头对十一月份还是相对谨慎,具体逻辑老滑头会在后面文章里阐述,对于整个十一月份,老滑头觉得先扬后抑的可能性较大,而大盘在下周必须选择方向,那么也就是说,下周向上突破可能性更大,也就是说,向上继续反弹一阵子,再开始调整!之所以说必须选择方向,大家见下图,一目了然!
图片

       策略上,我们继续拿好我们的医药股,新能源汽车组合,盘中做适当的高抛低吸,在12月份前效果将凸现!最后一段话与大家共勉:有一天你将破蛹而出,成长得比人们期待的还要美丽,但这个过程会很痛,会很辛苦,有时候还会觉得灰心。面对着汹涌而来的现实觉得自己渺小无力。但这,也是生命的一部分。做好现在你能做的,然后,一切都会好的。我们都将孤独地长大,不要害怕。—— 寂地《踮脚张望的时光》
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017