注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

体会“慢牛”两字!守住年线就是春天!  

2015-11-18 13:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于昨日上午市场,老实说,老夫显得过于乐观了,因为自2850点以来的市场,走得很有规律,连续构建三个区间,昨日上午在券商的带动下,放量冲过区间上轨,只要能够稳住一天,就意味着大盘将向下一个目标挺近,所以老滑头提出3800点即将到手!大家看下下图:
 图片

         对于昨日的攻坚战功亏一篑,原因大家都知道了,以券商为首的先锋队快速回撤,创业板随后放量下挫,最终又跌回到区间之内,这对人气的损伤是相当大的,今日一度惯性下跌,但是很明显的是,下方承接依然很活跃,尽管年线一度失守,但是多头也没有放弃,一阵强攻,又夺了回来!而创业板也成功守住了半年线,种种迹象还是指向两个字:“慢牛”,那就慢慢玩吧,如果再度急拉,就逢高减点,如果再度大跌,没什么好想的,加仓!大体来说,只要沪指守住年线就是春天!
        
        消息面:11月17日,由发改委、能源局、工信部、住建部共同编制的《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》公开印发,提出要按照“桩站先行”的原则,适度超前建设,到2020年,新增分散式充电桩超过480万个,满足500万辆电动车的充电需求。根据上述规划目标,充电桩数量将在未来几年出现百倍增长。老滑头所看好的新能源汽车之充电桩今日表现突出,老夫坚信新能源整车,锂电池,锂矿资源股,充电桩将是未来持续几年的热点,这里面一定有个股会有五倍甚至十倍以上的涨幅,所以我们不打算放弃新能源汽车组合,中线配置的头寸不做改变,短线头寸适当调整!另外,近期随着三虚拟现实头显Gear VR的发售,虚拟现实市场不断升温。Playstation VR,HTC Vive,Oculus Rift等虚拟现实设备将在2016年陆续推出消费者版本,而这些硬件制作商目前正密切联合第三方开发团队,开发游戏等虚拟现实内容,为硬件开售做好软件铺垫。伴随着面向消费市场的硬件和内容的批量上市,因此2016年被视为是虚拟现实技术元年。就目前看,虚拟设备的龙头是002189利达光电,近期已经提前炒作了,不妨看看是否还有表现机会!

       综上所述,大盘依然在一个多空双方均可以接受的范围内做区间震荡,上有压力,下有支撑,不必盲目悲观!这里借用国泰君安任泽平任博士演讲内容:“所有的市场人士都在讨论“资产荒”。过去30年,从来没有讨论过这个问题。为什么?资产荒说白了就是钱多资产少。改革开放初期我们缺钱缺资本,劳动力剩余。过去30年我们年均GDP增长10%,我们的资本获得了高额回报。在座的各位如果过去几十年你的年化回报率低于10%,你肯定跑输了。但为什么现在出现了资产荒?核心的原因是在于旧的增长模式退潮。过去我们依靠银行主导的融资体系债权融资,但旧的增长模式退潮了,债权可以给你提供的资产回报率下降了。未来中国要发展高端制造业和现代服务业,这些都是什么产业?这些都是高技术、高风险、轻资产,没有抵押物的。它要依靠多层次的资本市场提供支撑。所以说,表现为堰塞湖或者资产荒,深层次的其实是中国金融结构与经济结构升级不匹配,或者形成了一个制约的原因。而这一切的一切,有赖于我们发展多层次资本市场,依靠股权融资的崛起。但是大家不要忘了,银行主导的金融体系和资本市场主导的金融体系,对于法制、公开、透明、公平、公正,对制度环境的以来,比前者更强。我们有没有这样的勇气来为我们的资本市场创造这样一个资本环境?所以,现在的时点,是进行股权投资的黄金时期,是在座的各位进行播种的黄金时期,因为这是时代的潮流。是产业升级的方向,是我们改革的方向。”

       策略上,区间内适当高抛低吸,仓位以七成为佳,腾出资金准备打新,买新股!最后一段话与大家共勉:
10岁觉得长大真好,
20岁觉得漂亮真好,
30岁觉得年轻真好,
40岁觉得当官真好,
50岁觉得有钱真好,
60岁觉得悠闲真好,
70岁觉得没病真好,
80岁觉得活着真好。
送给每一个朋友,请收好!

其实:
钱多钱少常有就好,
人丑人俊顺眼就好,
人老人少健康就好,
家贫家富和气就好,
谁对谁错理解就好,
人这一生平安就好。
送给每一个朋友,请收好!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017