注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

向上趋势不会轻易改变  

2015-11-23 08:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  截止到目前为止,上证收盘在年线之上已经有8个交易日了,可以定性为有效站稳年线,尽管这中间你可能会战战兢兢,但是事实上确实有惊无险! 股市中有句话叫做“有惊无险,又到三点”,如果太在意细枝末节,可能往往会轻易弄丢筹码!上周几乎每天都可能给你这种感觉!

 

      老滑头一在强调的是,2850点就是历史性低点,而1021日则是最后一次千股跌停非正常日!系统性风险已经不存在了,市场从10月份就已走入正轨,每天涨停和跌停的股票数量都处于正常范围之内,对于有价值有成长性的长线股票,我们要抱得住;对于中线和短线股票,我们需要做的就是大跌敢买,大涨敢卖。而不是总是买完就跌,卖完就涨!淡定持有好股,过一段时间之后,都会有惊喜!

 

      市场并不缺钱,而是处在“无标的可买”的状态,而虚拟现实概念的兴起,无疑为资金找到了宣泄渠道。上周,虚拟现实板块暴涨15%,强势品种涨幅超过30%。由于这个板块价值链长,覆盖范围广,与计算机、软件、系统集成、3D显示、LED、激光、红外、通讯、半导体、游戏、体育、旅游、军工等各个行业都有密切关系,终于激发了市场热情,使得这个急需题材刺激的市场,获得巨大动力。尽管有一定涨幅,但是老滑头观点是,这个版块目前依然在启蒙期,本周应该还有继续表现的机会!而龙头个股则将有显著收益!

 

      深度来看,中长期而言,利率下行推动大类资产配置转向股市的趋势不变。目前银行理财已经20万亿,私人银行规模测算达10万亿,银行理财中股权类配置比例仅6%,且多为优先端,随着固收类的高利率产品不复存在,资产配置中增加股票市场比例是必然。短期而言,央行下调SLF利率流动性维持宽松格局,市场向上趋势未变,依然可以维持相对一定的高仓位配置,目前看市场上下两难,新股开启之后将迎来真正向上突破良机!具体操作见每日盘中直播!

     

 

      最后一段话与大家共勉:斗过,拼过,尝过人生的许多艰辛。走过,经过,有过生活的好多酸心。人生路上我们孜孜不倦,尽力拼搏,生活途中勤勤恳恳,努力追寻。只是梦依旧,事依然,辉煌没有铺满心中,甜蜜没有占满胸中。也许人生就是这样,生活既有温馨,也有酸痛。但不管怎样,我们无愧于岁月,无愧于自己的人生。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017