注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

谨慎看多,轻仓博弈  

2015-11-02 16:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日两市早盘低开后在次新股的带领下强势拉升,下午跳水,收盘收了一个倒垂线,从量能来看,今日的量能有所缩小。截至收盘,上证综指收盘报3325.08点,跌幅1.7%,成交额2860亿元。深证成指收报11304.9点,跌幅2.09%,成交额4581亿元。创业板指收盘报2432.04点,跌幅1.87%,成交额1232亿元。板块上今天涨幅靠前的板块有农林牧渔、猪肉、次新股等板块,跌幅较大的板块有充电桩、船舶、卫星导航等板块。
       消息面上,昨日统计局公布10月份中国制造业PMI,数值为49.8,持平9月,稍低于预期。数据显示经济仍下行,但有趋缓迹象。随着四季度财政政策等稳增长措施年末冲刺,经济可能小周期反弹。加上货币政策处于宽松周期,老滑头认为资本市场具有长期投资价值。三季报披露收官。据统计,截至10月31日,A股2780家上市公司公布的2015年前三季度营业收入约合21.11万亿元,出现小幅下降,净利润1.99万亿元,比上年同期增长1.53%,其中,超过半数上市公司净利润同比实现增长。10月31日下午,中央第七巡视组组长刘卒带领全体巡视成员进驻证监会。同时,第十三巡视组组长朱保成带领巡视组全体成员进驻中信集团。根据安排,中央巡视组将在进驻单位工作2个月。除证监会及中信集团外,2015年中央第三轮巡视还将对中国人民银行、银监会、保监会、外管局、国开行、中投公司、沪深交易所等主要金融机构及其他单位展开专项巡视,总计巡视单位达31家。另据公安部消息,11月1日晚间泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,被公安机关依法采取刑事强制措施。目前相关案侦工作正在严格依法进行中。
        截至10月30日,上交所融资余额报6268.61亿元,较前一交易日减少15.52亿元;深交所融资余额报4033.46亿元,减少3.91亿元;两市合计10302.07亿元,减少19.43亿元。可见资金短期有出逃的迹象。
        从今天的日线图来看,今天上证指数收了一个倒垂线,量能有所缩小,但日线级别还是体现出在一个3300-3460点区间震荡的走势,今天最低指数为3322,可以看出3300点的支撑力度还是非常强,但从盘面来看近期风险大于收益.创业板从日线级别来看,依然为横盘震荡的走势,但量能也有所缩小。从操作层面来看,建议不要轻易买股票,市场现在虽然维持横盘震荡,但操作难度很大,不宜追高,仓位不宜太重。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017