注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

4500点其实不是个事——论两大券商策略!  

2015-11-26 13:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  之前我们说过,在几个指数中,创业板毫无疑问是个先行指标,而创业板昨日再创新高,证实市场的整体筹码锁定还是良好的,而主板尽管走得没有那么荡气回肠,但是在失去年线一个交易日之后就能够快速收复,也充分说明了多头也绝非等闲之辈!而对于今日的震荡,也同样需要报以耐心!

           大盘能够在目前环境中不跌反涨,确实是难能可贵的,决定股指的无非三个因素,政策面,资金面和技术面,政策上看,券商自营盘解禁、国家队小幅减持,政策面由前期呵护到现在把涨跌主动权交给市场,这一块的支撑暂时没那么强了,资金面,上涨A股开户数35.94万,环比上升1.6%,保证金也连续两日流入,但基金仓位偏高,且下周面临打新抽血压力,由此看市场资金还是偏紧的;技术上看,目前面临半年线和跳空缺口及3700点一带的多重压力,因此震荡似乎反而是最有利的一种形式!

      
  两家大型券商国泰君安及申万宏源发布2016年度策略,两家券商对明年A股波动区间上限的预测均超过4500点,明年一季度将出现一轮低估值低风险蓝筹股行情。全年来看,券商依然看好代表新经济发展方向的成长股。对于4500点老滑头认为是偏于保守的,不过这是在经历一轮罕见的大跌之后,按说4500点对券商来说都是需要勇气的,不过在经历一段时间的修生养息之后,4500点届时我们会发现根本都不是个事!因为大盘一旦有效收复4100点,后面的阻力其实比目前都要小!而一旦随着改革的推进,随着经济的真正触底反弹,以及零利率背景下的资产荒扩算,股市将迎来真正的春天!

        老滑头一直说重点提示的新能源汽车组合继续轮番爆发,中通客车昨日涨停之后,今日再创新高!还有更多的新能源汽车将继续表现!一再强调的是整个产业链,锂电池,锂矿资源大家需要好好研究下!四季度汽车销量增速同比将有所回升。“汽车工业增加值占全部工业增加值的4%,是重要支柱产业,新能源汽车与汽车节能主题将有望受益于政府稳增长力度增强,进一步促进四季度销量增速快速上涨。”作为未来三到五年的主题性投资机会,我们没有理由不好好把握住!

         操作上,执行七成仓位原则,留够资金等着新股,无论是申购还是等待涨停打开后的新股,我们都是信心满满!最后一段话与大家共勉:【六个不成熟的特征,你占几个?】1、情商低于智商,凡事斤斤计较。2、不知怎样约束自己,不善于接受新鲜事物,不愿意改变旧有习惯。3、经常被情绪左右,感性高于理性。4、满足感或空虚感充斥内心,心态不善于归零。5、主观强大到足以轻视客观的程度,不以事实为依据。6、没有理念信念随波逐流。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017