注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

惊喜!IPO重启助力行情更上一层楼!  

2015-11-07 17:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本周可谓是荡气回肠的一周,先是两根小阴线,实在杀不出抛盘后,风云突变,牛市先遣队券商团队券商团队王者归来,老滑头所相中的几个券商龙头三个涨停一气呵成,之所以相中券商逻辑在这里不再赘述,周五收盘的消息再度证实市场不会无缘无故地上涨!是什么消息让市场再度满血复活呢?

 

            证监会新闻发言人邓舸周五宣布了IPO重启的消息。其表示,此次新股发行体制改革取消新股申购预缴款制度的考虑主要是:坚持网上市值申购的同时,取消预缴款,可大幅减少投资者在打新时需要动用的资金数量。同时,询价、定价、配售等环节基本保持不变。改革后,新股发行的步骤包括:第一,向网下投资者询价或者直接定价;第二,网上投资者市值申购、网下投资者通过网下平台申购,同时二者无需交款;第三,网上投资者通过摇号中签、网下投资者按比例配售;第四,投资者按获配数量缴纳资金。
      
          对于IPO重启这个是意料之中的,毕竟市场已经恢复正常,是时候发挥正常功效了,大家都知道,现在实体经济很缺钱,恢复融资功能势在必行,这个不是重要的,重要的是,新股发行制度改革对市场无疑是利好大于利空,首先,本次新股发行改革,最重要的,也是最大的亮点在于取消现行新股申购预先缴款制度,改为确定配售数量后再进行缴款,这也就意味着以后“打新”不用专门筹备“打新”资金,而是按照市值配售去申报,中了再缴款,这一规则将很大程度上提升市场参与主体持有股票的意愿;当然,新规实施之后,中签率将大幅降低,可以预计的是新股上市后将更加活跃;此前的投资者是根据你配多少号,再预缴,再摇号中签后解冻资金,而此次新股改革此后是根据你配了多少号,先摇号,中签的号在缴款。意味着你买的股票越多,你配的号就越多,你中签的概率就越大,而且还不用担心资金被冻结!另外,新规的修订,将避免冻结大量资金,以免造成资金面的波动;有利于提高资金的使用效率,同时也为了抑制“巨资炒新”的现象。2015年6月初,25只新股冻结资金峰值5.69万亿元;如果取消,仅需缴纳414亿元;
  
         所以说,IPO重启是管理层做的正确举措,IPO对市场带来的更多的是正面的效应,对券商的估值也是一次提升,而券商在本周的表现事实上也是一种暗示!最后我们再来谈一谈大盘,在券商带领下,大盘顺利冲击年线,我们不妨再来仔细看一看,作为最重要的牛熊分界线,年线的趋势其实一直都没有被扭转向下过,一旦有效站稳年线,则预示着经过多头的顽强努力,短暂的熊市宣告结束,行情很有可能由反弹演化为反转!而这无疑对所有参与市场各方是一个重大利好!某种程度上说,IPO重启将助力行情进入到一个更平稳阶段!更上一层楼!而我们要做的就是顺势而为,把握住市场给于我们的机会!否则是对市场的一种辜负!继续拿好老滑头的券商,新能源汽车,航天军工,高价次新医药股组合!当然,之前踏空的朋友没必要追高,等待回调机会!

 

         最后一段话与大家共勉:请记住,可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重复犯;批评一定要接受,侮辱绝对不能接受。该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明;该干的要干,该退要退,是一种睿智;该显要显,该藏的要藏,是一种境界。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017