注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

IPO重启不改大盘上涨趋势  

2015-11-09 08:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十一月开了个好头,连续三根力度不算小的阳线顺利穿越牛熊分界线年线,周日的消息让部分投资者朋友患得患失起来,担心行情戈然而止,老滑头经过深入分析后,认为行情依然向好!趋势暂时不会改变!

 

        首先,IPO重启不改变市场原有运行趋势。历史上,IPO曾八次暂停重启,本次为第九次,整体上IPO重启不改变市场原有运行趋势。IPO虽然增加股票供给,但也会带来资金流入,尤其是打新、炒新资金。市场上涨阶段,IPO重启后打新收益率很高所以能吸引更多资金入市,而市场下跌阶段,打新收益率低自然难以带来更多增量资金。以2000年后五次IPO重启为例,比较01112日、0662日、09629日、131230日四次新股IPO重启之后打新收益率(051IPO重启时间较短,对比意义不强),01年熊市氛围中只有3.3%,低于企业债收益率的4.5%IPO重启后市场继续下跌,另外3次都在8%以上,远超同期的企业债发行利率,IPO重启吸引资金回流股市,市场上涨趋势不变。

 

       相比IPO重启,更重要的是新股发行制度修改,取消预缴款制度,预计新规将采用市值配售新股。市值配售制度将消灭大部分专门打新的资金,将利润留给二级市场投资者。根据基金类型和投资方向统计,上半年“打新基金”至少83只,二季度末规模达5484亿,7月份IPO暂停之后,三季度末缩减至1375亿,萎缩75%,而同期股票型、混合型基金规模萎缩43%,与上证综指最大跌幅45%接近。而且大类资产配置上,83家打新基金二季度末在股票、债券、银行存款和现金等的比例为2.5%9.5%88%,三季度末为2%73%25%。由此可见,615股灾后IPO暂停,大量打新基金从股市流入债市。随着IPO重启和市值配置制度推出,这些资金未来必将回流股市。此为,今年上半年打新收益率平均9%,推高了无风险利率,取消预缴款制度和市值配售制度下,这个堰塞湖将不存在,有助于全社会利率下行的创导机制更顺畅。

 

       另外,从全球市场来看,美联储暂缓加息 ,提升了投资者的风险偏好,有利于新兴市场的资产价格上涨。而A股本身在前期经历了大幅度的下跌也处于一个自我修复的过程中,投资者的情,绪也在转好。在这个期间,无论是经济政策、产业政策还是国内利率的政策,都对A股市场形成了一些正面的支持。作为本次行情启动的先头兵,券商板块上涨有其行业的特殊因素,要知道615股灾后机构减持券商、增持银行,使得券商严重低配。最后,还有条新的主线将崛起!那就是创投概念,我们将密切关注!具体操作见每日盘中直播!

 

       最后一段话与大家共勉:能让内心保持宁静的人,才是最有力量的人。“神静而心和,心和而形全;神躁则心荡,心荡则形伤。” 一个人心浮气躁时,方寸已乱,必然会导致举止失常,进退无据,会失去正确的判断力。反之,心静神定,泰然自若,你便听不到外界的喧嚣和嘈杂,为人处世就不会失于轻率。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017