注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

市场或将再度重现一神奇规律!  

2015-12-01 13:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际货币基金组织(IMF)11月30日宣布将人民币作为除英镑、欧元、日元和美元之外的第五种货币纳入特别提款权(SDR)货币篮子。这是人民币国际化的里程碑时刻,意味着人民币已成为全球主要储备货币。不过,新货币篮子要到明年10月1日才开始生效。今年8月,IMF宣布将当前SDR的货币篮子有效期将从12月31日延长9个月至2016年9月30日。IMF在初步声明后,确认人民币SDR篮子权重为10.92%,超出日元和英镑,但低于外界预期。在今年7月的初步评估报告中,IMF工作人员曾估计人民币的权重将在14%-16%。
       
       这是人民币国际化的里程碑!人民币纳入IMF储备货币,标志中中国开始全面融入全球金融市场。这和2001年中国加入WTO一样,人民币纳入SDR将让中国打开资本账户,并由市场决定利率和汇率,这将给全球经济带来变革。人民币加入SDR短期内并不会产生显著影响,不会为此显著放大资本流出或者流入,也不会为此放大人民币汇率波幅。人民币纳入SDR后,会增加中央银行类机构和国际组织对人民币资产的需求,有些需求是出于多元化外汇储备的资产币种和投资工具,有些需求是出于规避SDR汇率风险(主要针对那些有SDR负债或者代管中央银行类机构的外汇储备资产管理)。这些需求在短期内对市场的影响很有限。剔除中国以后的国际外汇储备规模大概7.5万亿美元,人民币加入SDR后,假定人民币在全球外汇储备资产中的比重从1%上升到3%,这会带来对人民币资产1千5百亿美元的需求,假定这部分需求在3-5年内实现,每年的新增人民币资产需求在300-500亿美元。这对于当前中国的外汇市场交易的影响很小,也谈不上对跨境资本流动显著的冲击。

       那么加入SDR有什么好处呢?往小了看,人民币加入SDR此后我国百姓将可以直接用人民币在境外旅游、购物、投资,降低汇兑成本并避免汇率风险。拿着人民币在国外买车买房不是梦!往大了看,人民币加入SDR对中国和世界是双赢之举。对中国来说,短期内可增强世界对人民币、中国金融市场和中国经济的信心,促使各国官方机构在其储备构成中考虑增加人民币比重,推动私人机构投资者更多地持有人民币资产,从而扩大人民币在金融交易中的使用。长期来看,加入SDR还有助于加快中国金融市场改革,让市场因素在金融资源的配置中发挥更大作用,具体可体现在人民币汇率、利率市场化、资本账户开放等,这些将有利于中国经济再平衡。

       回到大盘上,上周五一根长阴多少还是打击了市场人气,周一继续杀跌,本轮杀跌共计300来点,在经过猛烈杀跌之后,昨日单针探底,今日八只新股申购,市场宽幅震荡,按照以前经验,新股大规模申购前一般会调整,申购当天是一轮反弹开始,随后创出新高,我们不妨对比下之前申购市场情况!

2015年5月19日,12只新股申购,沪指上涨 3.13%;

2015年5月5日,9只新股申购,沪指下跌4.06%;

2015年4月14日,15只新股申购,沪指上涨0.34%;

2015年3月12日,11只新股申购,沪指上涨1.78%;

2015年2月10日,17只新股申购,沪指上涨1.50%;

2015年1月15日,6只新股申购,沪指上涨3.54%;

2014年12月19日,6只新股申购,沪指上涨1.67%;

2014年11月24日,7只新股申购,沪指上涨3.85%;

2014年10月24日,6只新股申购,沪指下跌0.01%;

2014年9月24日,8只新股申购,沪指上涨1.47%。

       上述数据中,仅有2015年5月5日大幅下跌和2014年10月24日轻微下跌,这足以推翻大家对“密集IPO是对市场偏空”的这一认知。新股密集申购虽然会让资金面承压,但更多的是A股上涨的契机。这一次,这个神奇规律会再度得以体现吗?
 
       形态上看,大盘回到11月初的起涨位置,这里下方支撑密集,由于十一月初的上涨是放量推上去的,再加上年线上方横盘15个交易日,也就是三周时间,筹码经过交换后成本抬高,尽管这里指望长阳不现实,但是大跌的可能性更小!缓慢攀升更符合各方利益!操作上,继续持有新能源汽车组合,另外等待即将上市的新股机会,这28只新股是最后的唐僧肉了!
  
       最后一段话与大家共勉:苦难不过是我们人生道路的一道门槛而已,你跨过去了,便是门,跨不过去,就是槛。只有你有足够的耐心和耐力,他会教会你如何去面对人生道路上的无序的繁杂。教会你走齐步练出的荣誉,教会你悟出来的姿态,教会你吼出来的气势。如果觉得苦,看看身边的人,想想家里的人,你会觉得你是多么的幸福和幸运。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017