注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

两个十字星之后将再续攻势!  

2015-12-17 08:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大盘周三上午表现还是不错的,涨停数量明显增多,两点后出现一轮小幅跳水,主要是担心美国晚间加息,不过最终还是有说回收,再度回到10日均线和20日均线之间,在一根长阳之后,连续两根小十字星,是正常的,同时也是变盘信号,冲击20日均线是值得期待的!再续攻势值得期待!

 

       其实,无论加息与否,对我们其实并没有那么重要!美联储是基于什么而加息?倘若美国经济形势不是很好,加息就不会兑现,反之,美联储一旦加息,那么也就意味着美国经济复苏强劲,而经济形势向好的美国,对于全球经济形势而言无疑是利好,由此,加息反而不见得真是利空,充其量会构成一定的短期利空,而市场普遍关注和担心的加息政策,一旦兑现,反而也是一种利空出尽的概念,我们自身的市场还是需要我们自身的内功!

 

       盘面上,近期老滑头所提示的有色,量子通讯等表现出色,不过市场热度也没有达到我们所希望的程度,主要还是有相当多的资金没有回来!管理层公布了最后八个新股的申购时间表,是在下周三(也就是23日)。也就是说,23日最后一批新股申购之后以后新股就不必准备巨额现金申购了,因此场内那一万多亿打新股的资金是要寻找 新的方向的,多多少少会流一些到二级市场里来,这是一个此前没有的情况,不过大盘不会等到那个时候再去突破的,这批资金只会在最后时候迫不得已追高!

 

       操作上,继续看好新能源汽车板块,另外,次新高送转,集成电路等也值得重点关注!具体操作见每日盘中直播!最后一段话与大家共勉:同一块石头, 一半做成佛,一半做成台阶。 台阶不服气问佛:我们本一块石头, 凭甚人们都踩着我, 而去朝拜你? 佛说:因你只挨了一刀, 而我却经历了千刀万剐千锤万凿。此时它沉默了!人生亦如此, 经得起打磨,耐得起寂寞, 扛得起责任,才会有价值!看见别人辉煌时, 别嫉妒,因别人付出比你多!   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017