注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

2016年股市走势预测!记住16年高点和低点!(敬请收藏!)  

2015-12-20 21:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   受国泰君安邀请,周六老滑头团队有七名成员参与国泰君安举办的2015年湖北私募论坛,听取了国泰君安几乎所有新财富第一名及第二名的演讲报告,并且进行了多重一对一的沟通交流,还见到了久别的恩师!整体来说,在13年研究所评选活动中,国泰君安拿过11次第一,2次第二,整体实力在国内毫无疑问是名列前茅的,各行业分析师还是具备一定的功底,有些行业的思路和逻辑具备一定的参考意义,在此还是表深表感谢!

 

       国泰君安的观点是,2016年行情中性偏乐观,理由是,第一,大家都觉得实体经济不好,但是明年GTP增速肯定是在6.5以上,甚至可以到6.8,第二,通过万科的案例告诉我们,其实市场上的钱,民间的钱真的是太多了,这些庞大的资金需要寻找出路!股市是最佳选择!第三,大家所担心的人民币会相对稳定!美元兑人民币可以确定维持在6.3至6.5,不必担心贬值!更不必担心资金外流!因此国泰君安的观点是2016年沪市波动区间在3200点至4500点之间!

 

      国内各大券商每年都会进行年度预测似乎是惯例,尽管事实证明很少有券商能够押中来年大盘的相对高低点,但是这似乎形成了一种习惯,就像每家每户过年都整个年饭,吃顿饺子一样!有滑粉也建议老滑头对2016年进行预测,那就应应景吧,今晚团队成员在上海七星级大酒店也进行了一场沙盘推演,最后的结论是2016年沪市的区间在3329点至5001点!整体来说,属于反复震荡向上的大格局,因为2016年是猴市,猴性十足,波动相对较为频繁,但是整体猴子爬杆,节节高!(申明:老滑头的观点一向是应对比预测更重要,老滑头会根据政策及市场走势随时做出修正!推演不作为操作依据!)

 

        我们的推演前提是首先2850点是历史性底部这个是确定无疑的,2850点以后,大盘经历了很完整的五浪反弹,反弹结束后大盘随后展开了对这轮反弹的修正,修正点位是3327点,也就是说,3327点是自2850点以来的次低点,以后会围绕这两个点位画一条很有用的支撑线!随后从2015年12月14日展开新一轮的上涨,这一轮上涨是可以脱离之前的反弹框架的,由于是新一轮上涨,所以冲过3678点高点是必须的!大致可以到2015年8月18日大跳水的大阴线之内,那根大阴线的低点是3743点,34日线在3821点,所以我们推断反弹目标位时3821点附近,尽管在3750点就将遭遇空头打压,产生震荡!我们判断到达3821点大概在2016年的1月份中旬,随后展开调整,调整至1月底到达3650点附近,获得支撑,随后再度展开反弹,在2016年3月份到达3980点左右,随后再度展开调整,到4月份左右回落至3800点左右获得支撑,最后震荡攀升至5月底的4155点,超过2015年7月24日高点4124点形成诱多,随后将进行三到四个月的调整,这个期间我们将保持轻仓或空仓观望,这个期间有再度杀至3600点的可能性,相对于对2015年6到8月的极端行情相呼应!到9月份,在新的利好政策或者国企改革炒预期推动下,大盘将迎来真正的主升浪,自2016年九月份开始启动,一直涨至2016年年底,由于5178点这个点位具有象征意义,在12月份会上攻至5001点,形成假双头回落,随后洗盘!而整理洗盘之后,2017年将迎接真正的大牛市!

 

      以上是我们的沙盘推演过程,这个推演把握了几个准则,第一是,2850点是历史性底部,如果这个观点需要成立,我们得保证大盘不会再度回到3200点!破坏整个大的结构!第二,整体趋势我们确定位震荡向上,而不是单边上涨或者说单边下跌!第三就是,根据2015年的几个相对高点做出诱多或者诱空的心理博弈演练!第四,确定2017年为真正大牛市,将是持续慢牛的一年,那么在2016年就为这个慢牛扫清一切障碍!甚至对5178点都必须做技术性处理!第五,我们推断2016年的6月到8月依然是个怀旧的月份!年底则杠杆资金重新开始活跃!
  
       上述推演不一定正确,但是确实是我们几个小时精心推演的沙盘结果,我们也知道大家不会相信,如果不相信,那就付之一笑吧!何必太当真呢?如果相信,那么请记住并保存或收藏这一片文章,也作为2016年的操作指南!老夫深信这是整个市场上唯一的一篇沙盘推演文章!而所
有的观点无论对错都会最终被检验!那么就等待时间老人吧!

 

       最后一段话与大家共勉:【值得经常回味的句子】1.生命不是一场赛跑,而是一次旅行。2.比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景。3.好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现。4.好心态才会有好状态,好思考才会有好主意。5.人可以不美丽,但不可以没有健康。6.人可以不伟大,但不可以没有快乐。7.人可以不完美,但不可以没有追求。        


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017