注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

短线关注绩优白马股  

2015-12-21 16:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日沪深两市震荡走高,涨势喜人,沪深300更是大涨2.6%,个股分化,截至收盘,沪指涨1.77%,涨63.51点,报3642.47点,创近一个月收盘高位;深成指涨1.54%,涨198.06点,报13028.3点;创业板指数跌0.01%,跌0.34点,报2829.92点。成交量方面,沪市成交3983亿元,深市成交5445亿元,两市共成交9428亿元。
    
    消息面:1.申万宏源发布研报对本周股市进行预测,认为“春季躁动”是难得的做多时间窗口,“钱多+资产荒”的逻辑正在“真正”深入人心。蓝筹股势必不乏机会,继续推荐地产和水电。2.工信部主导下,中国稀土学会、中国稀土行业协会和赛迪工业和信息化研究院共同编制的稀土行业“十三五”发展规划已基本成型。接下来可能会进入征求意见阶段。《稀有金属管理条例》可能会在近期出台。3.  中国央行副行长潘功胜周末表示,尽管中国债券市场发展很快,但与美国等发达市场相比还有较大差距,中国债市及信贷资产证券化未来发展空间巨大;同时债市发展也面临一系列问题和挑战,包括经济下行背景下,微观主体的信用风险会逐步显性化等。将对债券市场杠杆操作进行监测和统一管理。    

    回归到市场,大盘平开后震荡走高,板块方面,以口子窖、沱牌舍得为代表的酿酒,以TCL、格力电器为代表的家电,以伊利股份、承德露露为代表的食品饮料,以同仁堂、片仔癀为代表的医药等二线蓝筹引领市场,大权重之民生银行更是触及涨停,这些股的共同点就是保险举牌的绩优白马股!这背后的逻辑其实就是资产荒,保险公司尤其是负债更激进的中小规模保险公司由于资产端收益率回落快于负债端,在资产配臵荒大环境下提高权益投资收益率的动力增大。近期被举牌上市公司以地产银行股为主,持股比例分散,多数符合保监会鼓励险资增持蓝筹股的标准。而部分被举牌公司具备高股息率特征。此外,举牌至重大影响计入长期股权投资的权益法核算可避免股价波动影响,提高投资收益率,并将在偿二代下释放资本金。险资密集举牌发出了增量资金入场的信号弹。

    从市场角度,结合金融行为学分析,万科其实就跟特力A一样,在特定时期成了市场形成某种风格的标杆,而围绕成长股展开的价值发现运行到一定程度后,短期也需要进行对滞涨品种的价值修正;今日在万科停牌的情况下,金融街与保利地产反包,证明市场认可其背后的逻辑,在险资举牌叠加价值修正共振之下,今日绩优白马股表现强势!
但是,价值修正只能是慢牛里的一段插曲,主旋律仍然在优质成长股!短期在进行价值修正后,优质成长股将再度回归!
   
    大盘这一次上去是要刷出新高的,但这个过程势必会一波三折,所以市场的节奏大家要注意踩准,而当主板站上年线后,创业板也会跟上,而这一轮创业板的目标就是3000点!
    
    今日市场表现有很明显的增量资金入场迹象,如果行情继续发酵,那么保险,券商的机会也将再度来临!而关注险资重仓股也不失为一种不错的策略!操作上,继续持有我们手中的中线头寸,优质成长股可逢低加仓,短线可以逢低布局尚未启动的绩优股!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017