注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

春耕的寻龙诀在于成长股  

2015-12-21 08:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   盗墓系列的经典无疑是《鬼吹灯》和《盗墓笔记》,《鬼吹灯》是名字有鬼,但小说里面无鬼,《盗墓笔记》是题目里无鬼,但小说里有鬼。发丘印,摸金符,搬山卸岭寻龙诀,而寻龙分金看缠山,一重缠是一重关,关门如有八重险,不出阴阳八卦形。股市行情看似复杂,迷雾后面实则简单,那就是紧抓行业景气度高的优质成长股!尽管一些投研机构在“鼓吹”价值股与小市值主题股行情的风格轮动,老滑头认为,在没有新的增量入市,且交易量持续收敛的市态下不可能有风格轮动!大市值价值股对市场流动性的消耗远胜于小市值股。无论基本面背景因素怎么样,历史上大市值价值股的风格轮动都产生在类似于去年12月份市场增量资金规模性入市的时候,存量状态下的大市值股只有脉冲,难以风格轮动!

 

        私募会议之后,老滑头又梳理出2016年老夫看好的两大核心主线!信息经济、集成电路同时随着新科技的萌芽,传统意义上的互联网热潮难以满足资本投机需求;在抓紧“互联网+”生态型龙头合新型大消费的同时,板块投资应更加重点关注新兴技术的发展趋势,智能驾驶、基因测序、虚拟现实都是值得关注的主题性行情。智能驾驶是未来汽车技术发展最重要的方向,有望彻底颠覆驾驶行为,其终极目标是实现无人驾驶,而这个过程大概可以分四个阶段:1)第一阶段以人为主体的智能车,主要体现大灯控制,自动巡航,自动泊车等技术;2)第二阶段实现半自动驾驶,车主在得到警告后仍然没能作出相应措施时,半自动系统能让汽车做出相应反应,相关技术有紧急自动刹车(AEB)等;3)第三阶段是高度自动驾驶,在车主监控下,汽车能够进行长时间或短时间的自动行驶;4)最后一个阶段就是最高境界无人驾驶,这个阶段汽车可以实现完全自动驾驶,意味着驾驶员可以在车上从事其他活动,如上网办公、娱乐或者休息。目前包括互联网巨头(google、百度、苹果等)、传统车厂以及诸多初创公司都在进行积极的技术布局,产业变革趋势正在快速推进。自上而言研判景气度高的行业板块是比较容易的,难的是寻找到其中最有潜力的优质股,更难的是长期坚守,在当下结构性的慢牛里这种特点愈发明显,因此在我们精益求精选到好股后,还需不断跟着市场节奏优化持仓结构,调仓不换股!本周如果震荡加剧,手中好股个股出现低点,就是低吸加仓的良机!具体操作见每日盘中直播!

 

       最后一段话与大家共勉:成功的人生不一定就是丰功伟绩,名利权势,令人艳羡的职位等等;而是关注到自己的内心感受,做着自己喜欢的事情,获得了我们内心需要的东西。在追求这样的人生过程中,我们的内心不是痛苦的,而是充满欢乐。正如孔子所言,“饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣”。这正是我追求的。人生有时也不得自由,现实有束缚种种。每个人身上有各种责任,这是我们不能逃避的。无可奈何间,我这样定位我的人生:此生尽情足矣。何谓尽情?为吾之应为,为吾之欲为。此生应首先要做自己应该做的事,这就是一个人活着的责任和义务,做好了这些再做自己想做的事,追求内心渴望的东西。当然,每个人心中都会有自己满意的人生图画,不管怎样,只要这正是你想的人生的状态便好。      

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017