注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

市场悄然发生一个重要变化  

2015-12-22 08:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时至今日,很多媒体和很多人开始跟着说,大盘跨年度行情到来了,甚至比我们说得还响,说预测的点位也远远比我们高,但是大家不要忘记了,只有老滑头于在1211日大盘岌岌可危的时候告诉大家,长阳随时拔起!春耕行情已经箭在弦上!

 

        不过周一大盘表现,多少还得感谢下宝能系, 可以说,这是一个资本市场成色的试验的重要实验,中国资本市场20多年以来,看看资本的力量能不能决定一些事情!而不是人脉、关系依旧起决定性作用。不过有个问题确实有些困惑,说一下北上深的房价问题。很多房地产上市公司(尤其是在香港上市的)目前的总市值大致只相当于它在上海的某一个楼盘的总价,这种现象显然是不合理的,里面肯定有什么东西解释不了,因为你想啊:如果谁有钱把这家房产公司的股票全买下来,那么不仅意味着它在上海的那个楼盘全是你的了,而且是其他的楼盘等于是附带白送你了,这怎么可能呢。所以这里面不是房价过高了、就是股价过低了、或者是因为其他因素,比如说巨额的抵押债务,尤其是隐形债务。

 

       万科时间推动了险资举牌个股,也使得自身公司价值凸显的上市公司紧张起来,甚至不排除会促使一个上市公司拿出真金白银在二级市场上增持自身股份!这当然是个好现象!也带动了“吃药喝酒”这些传统绩优板块,虽然不一定是险资举牌概念,但白酒医药这些业绩稳定,现金流充沛的白马股很容易成为险资青睐的对象,资金大举流入炒作就在情理之中了。

       

       就目前看,市场已经悄然发生了一些好的变化,沪指半年线自8月以来一直都是向下的,对股指构成极大压力,在上周冲击之后,周一已经成功站上了半年线,随着半年线的走平,将对股指构成有力支撑!一旦顺利拿下年线,则半年线和年线都会重新回到多头怀抱,这将促使更多的场外资金入市!操作上,继续保持多头思维,如果之前你没有买权重股,就没必要去追了,因为小盘股的涨幅肯定不会输给大盘股!尽管短线上,绩优白马股还得表现!

 

       最后一段话与大家共勉:“没有什么是永恒不变的,人生,得失无常,再美好的,也无法拥有太久。再痛苦的东西也会离你远去。经历的,都是修炼;等走远了再回首,会发现这一切会让我们变得坚强和清醒。缘合则聚,缘灭则散;不执于苦,不执于乐;不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡活在每一个当下。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017