注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

短期震荡有利于进一步上攻  

2015-12-23 21:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日沪深两市平开后震荡,午后券商拉起又回落导致震荡加剧,截至收盘,沪指跌0.43%,跌15.68点,报3636.09点,;深成指跌1.00%,跌132.26点,报13007.9点;创业板指数跌1.97%,跌55.91点,报2783.94点。成交量方面,沪市成交4199亿元,深市成交5768亿元,两市共成交9967亿元。
    
     消息面:1.百度与国金证券共同推出“国金百度大数据基金”。继与中信银行、安联保险先后合作成立百信银行、百安保险之后,百度在证券领域再次联手传统金融机构,利用大数据技术掘金二级市场,完成了金融三大版块的全面布局。2.中国社科院世界经济与政治研究所所长张宇燕表示,预计2016年爆发金融危机的可能性大概是20%左右。一旦金融危机规模比较大,而且传染性比较强的话,有可能把世界经济的增长往下拉一个多百分点。3.发改委主任徐绍史22日称,明年将制定实施1亿非城镇户籍人口在城市落户方案。随着方案的落实,将释放强大的住房和消费需求。4.王石拜访瑞士信贷演讲称,不会实行毒丸计划。如果宝能要改组董事会的话股权还不够,同时也会对公司造成不稳定影响。
    
     回归到市场,大盘平开后震荡,二线蓝筹再度表现,午后中信证券拉起,导致指数向上剧烈波动,由于涨停板未能封死,指数快速回落。最终三市都收阴,且创业板跌幅较大,在没有明显利空的情况下,确实有点出乎意料。具体到指数上,上证还是表现最强,一点半之前是窄幅震荡局面,一点半之后在券商的带领下冲击年线,最高点位为3684点,离年线只有9点之差,无奈最后尾盘跳水无功而返,说明资金对于冲击年线还是显得信心不足。创业板这边,从早上开盘就表现萎靡,随后一路走低并且在最后半个小时快速跳水,题材板块全面沦陷。

     板块方面表现最强的是保险,其次证券,银行整体也有所表现,其实,今天一开盘证券、保险就表现较为强势,不排除因此导致跷跷板效应再现,在此关键点位,证券、保险的走强就是一个非常明显的信号——今天要冲击年线了,市场预料到之后给出的反应就是题材股歇菜继而带动大盘跳水,所以可见在此时强行冲破年线并没有的到市场的一直认可,所以在短时间内再次冲击的年线的可能应该有所降低,即使强势拉抬大蓝筹冲关,后面也面临回调,当然并不因为今天的调整就判定大盘不行了,在没有明显利空的条件下,暂时认为大盘会维持震荡的局势,特别是新股马上有开板的机会,或会带动次新股人气激活行情。但是,这样的震荡调整蓄势是良性的,经过今日的一上一下的折腾,市场的持仓成本再度提高,筹码再次集中对冲击年线来说更有利!今日多头动用大金融股拉升指数过程中,题材股全面熄火,多少会影响人气,不过要先把握大盘修复和稳住后,题材才能有更好的舞台演出!对大盘的观点保持不变,3750点附近会有震荡,震荡洗盘之后3820点附近会到的!所以在3700点以下完全可以保持淡定和从容!
    
    操作上,继续关注基本面绝佳的白马股和成长股,杀跌就是做T低吸的机会!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017