注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市老滑头QQ:755939634

证券分析师,东方名博博主。

 
 
 

日志

 
 

目标不变!罗马不是一天修成的!  

2015-12-24 12:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周三的走势可谓波澜壮阔,不过至少兑现了老滑头之前的两个观点,第一个就是,股指必然刷出新高,最高3684点超过3678点6个点,地地道道地刷出了新高,第二个观点就是,周一周二我们一再提示关注券商和保险,而周三冲击新高的动力正是来自这两个板块!而保险股今日则依然一度冲高!当然,由于券商冲关似乎不被市场所接受,或者说成交量最终支撑不了,导致冲高回落,功亏一篑,这多少还是很有些遗憾,有句话说得好,罗马不是一天修好的,那就重新修!我们之前制定的目标不会改变,那就是在一月中旬大盘将攻至3820点附近!

图片

        很显然,部分资金把昨日冲高的高点理解为区间上轨,形态上也确实可以这么看,既然上轨确立,那就向区间中轨移动,单纯看主板30分钟来看,沪市的中轨刚好在年线3539点那个位置(见上图),上午一度杀至3579点到了120线附近,如果属于强势回调,这个位置做个底部也是可行的,不过从沪指看,下跌速度没有减弱,不排除会回撤至3539点附近,即便如此,也不过40来点的空间!而创业板情况则稍有不同,因为此次创业板没怎么拓高空间,目前的2735与2727点相差无几(见下图)。这意味着创业板杀跌基本到位,同时杀跌速度放缓,这和我们的预期是一致的,那就是机会依然在中小创!

 

      图片


          资本市场上演狗血逆转剧,“万宝之争”剧情似有反转。12月23日晚近12点,万科、安邦分别发表“结盟声明”,万科称欢迎安邦成为万科重要股东;而安邦则表态积极支持万科发展,希望万科管理层、经营风格保持稳定。目前,安邦保险持有万科6.18%股份。至此,华润、安邦和万科管理层如形成一致行动人,合计股份约25.61%,暂时超过“宝能系”。紧随其后,安邦保险也在其官网发布了声明称,万科是中国房地产行业公认的标杆企业,拥有业内最优秀的团队和最受认可的品牌、信用。安邦表达了其对万科发展前景的肯定,会积极支持万科发展,明确希望万科管理团队、经营风格保持稳定。

 

         而保监会发文规范险资举牌信披行为,举牌概念走弱。金地集团、同仁堂、南玻A、合肥百货、京投银泰、金融街、金风科技等盘中跌逾5%。消息面上,中国保监会23日发布消息,为规范保险公司举牌上市公司股票的信息披露行为,防范投资风险,维护资产安全,中国保监会制定了《保险公司资金运用信息披露准则第3号:举牌上市公司股票》。《准则》明确,本准则所称保险公司举牌上市公司股票,是指保险公司持有或者与其关联方及一致行动人共同持有一家上市公司已发行股份的5%,以及之后每增持达到5%时,按照相关法律法规规定,在3日内通知该上市公司并予以公告的行为。这对险资举牌概念股形成遏制。我们之前一再建议大家不要追高险资举牌股,无疑是相当正确的!

     盘面上,市场热点不多,涨停的都是近期上市的新股,我们依然在继续等待这些新股打开涨停之后的机会!而我们所坚定看好的集成电路个股今日一度逆势上涨8%!再现巨星风范,实战操作一直被模仿,从未被超越,从来不是口号!最后一段话与大家共勉:没有失败,哪知成功的艰辛,我们又怎么懂得珍惜,如何成长,懂得生活的真谛,生活要有知足的心去过,做事有度,做人懂得满足。生容易,活容易,生活不容易,许多事尽力就好。人生有尺,做人有度,一切随缘就好人生一切随缘就好,失去得到自有缘由,相识、相知、相爱,相离都是早有安排,记住曾经的美好回忆,欢声笑语,悲欢离合,过好现在,也是人生的又一次升华,生活虽有前难万阻,主要看你如何看待面对,人生有尺,做人有度。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017